terça-feira, 25 de março de 2008

Salada em prato único.

A salada pode passar de coadjuvante para prato principal. Uma sugestão que deixa qualquer ocasião muito especial.

Salada de Bacalhau
Ingredientes:
bacalhau desfiado
uvas verdes sem sementes picadas
passas brancas sem sementes
nozes picadas
maçã verde cortada em cubos pequenos
batatas cozidas cortadas em cubos pequenos
azeite
maionese
Modo de Fazer:
Desfie o bacalhau já demolhado e leve ao fogo em uma panela com azeite. Dê uma refogada rápida.
Pique as nozes, corte a maçã, as uvas e as batatas em cubos pequenos. Junte todos os ingredientes, tempere com azeite e maionese. Prove o sal, se necessário acrescente mais um pouco. Leve à geladeira até o momento de servir.
Nota:
A maionese é só o necessário pra dar cremosidade à salada. Acrescente aos poucos.
O bacalhau pode ser substituído por frango defumado.
A quantidade de ingredientes fica a seu critério.

17 comentários:

Marcia disse...

Maravilha! Bjs

Eli disse...

Ótima pedida!

Laurinha disse...

Adoro saladas com frutos secos e frutas frescas... esta de bacalhau arrasou, pra mim, excelente!´
Beijinhos,

Goreti disse...

Lu, dá pra sentir o gostinho daqui...

Beijos!!!

risonha disse...

mas o que é isso? que coisa maravilhosa!!!!
5 estrelas.. e a apresentação está um luxo!

Isabel de Miranda disse...

Sem comentários!!!Está linda...beijinhos doces

laila radice disse...

humm inusitada e deliciosa!!!bjs

Marizé disse...

Maravilhosa!

Eu gosto muito de salada como prato unico, e esta com bacalhau está o máximo.

Beijocas

Carolina Andrade disse...

Lu, sua salada ficou linda, muitoboa para tempos quentes!! Ah, queria ter estado nesse seus brunch com sua amiga, foi tudo de bom, grande beijo!!

cozinha da drica disse...

Lu adorei a receita , mas adorei mais ainda a forma que você serviu!A próxima vez que fizer maionese vou fazer assim também!!! Bjks

Iliane disse...

parabens pela receita maravilhosa..e..pelo detalhe em servir!!a comida tem que ser deliciosa!mas..uma mesa bonita..é outra coisa!ela faz a rande diferença..lindo tudo!bjus

Elvira disse...

Querida Luciana, para obter o código HTML do selo "Cozinhas do Mundo", agradeço que me mande um e-mail.

Beijos.

Claudia Lima disse...

Ficou ótima! Adorei a receita!

Anny disse...

Luciana:
Que blog lindo o seu. Adorei. Adoro fazer descobertas na cozinha. Mas o seu é no capricho. Muito bom.
Obrigada pela visita e comentário.

. disse...

Gosto muito de bacalhau,mas nunca comi com frutas,deve ter uma sabor bem exótico.
Parabéns...
Bjs
Sonia novaes

Aline Neme disse...

Bacalhau fica bem em tudo mesmo!!!!

Amo muito tudo isso!!!!

A salada ficou linda!!!!

Bjundas

Agdah disse...

Oi, Luciana! Huuummm, salada é sempre muito legal ainda mais de bacalhau.

Postei a receita de panir caseiro hoje.