sexta-feira, 14 de março de 2008

La dolce vita.

Nada melhor do que terminar uma refeição com o frescor de uma sobremesa.
Este sorvete, de origem italiana, é lindo de se ver e gostoso de saborear. Delicia-se com esta doçura.

Gelato di Mora
Ingredientes:
400g de geléia de amora
60g de açúcar
4 gemas
600ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Misturar o creme com a geléia de amora. Misture a essência de baunilha ao creme de leite e bata até obter o ponto de chantilly não muito firme. Junte o creme ao chantilly, ponha em um refratário e leve ao freezer.
Nota:
Deve ser conservado no freezer coberto com filme plástico.

Calda de Amora
Ingredientes:
200g de geléia de amora
1 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa para diluir bem. Se necessário acrescente mais água. Sirva depois de fria sobre o gelato.

25 comentários:

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah disse...

"...Bater as gemas com o açúcar..."

Quantas gemas?

Filipa disse...

Linda sobremesa e aposto que deliciosa!

Beijinhos

laila radice disse...

achei q fosse ficar rosinha...ele ficou branquelo...mas deve sre dleicioso!!!!!! bjs

Luciana Macêdo disse...

Agdah, obrigado pelo alerta. Já consertei a receita.

Filipa, realmente é uma delícia.

Laila, ela fica uma cor rosa claro, bem suave que faz contraste com os pedacinhos de amora da geléia e a cor intensa da calda.
Bjs!

Isabel (pipoka) disse...

como eu gosto de amora!

bjs

risonha disse...

isso devia chamar-se era doce tentação... isso sim...
aposto que ficou de comer e chorar por mais

Paula disse...

mas q visao...
como se pode resistir?!
bjs

Nereime disse...

Nossa ...que nectar dos deuses , perfeito para esse verão!!
beijoks

Nereime disse...

Nossa isso é um nectar dos deuses!!!Adoro amoras.

Laurinha disse...

Que delícia que deve ser, adoraria experimentar... vou anotar!
Beijinhos,

Sylvia disse...

Que delicia de blog Luciana, as empadinhas de queijo lá embaixo me deram agua na boca .
Agora esse gelado de amoras é fora de serie, adorei !!!

Adriana disse...

Coisa deliciosa...tem desafio nos Tres Marias beijos!!

Romaine Carelli disse...

que delicia

Odete disse...

Boa ideia pra quando o calor chegar por aqui.
bjs

Julie Sol disse...

nossa que doce fresquinho.
é mesmo Dolce vita para fazer sensação este verão

claudia disse...

Bemmmm..que gelado delicioso!!!

Anônimo disse...

OLA SOU APENAS O TONI O MARIDO DA KIKAS DO SEGREDOSDAMIMI VENHO DESTA FORMA AGRADECER A FORÇA K TEM DADO A KIKAS K BEM MERECE TONI......

Isabel de Miranda disse...

Adoro gelado e este está demais,lindo e o sabor deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces

Anônimo disse...

Hmmm, que delicia!!
Comia ate resfriada do jeito que estou!!!!!!!!!
Amo amoras!!!
bjss

Nani disse...

Nossa que delicia, sem contar que a apresentação ganhou nota 10!
Beijos

Romaine Carelli disse...

O que eu acho engraçado é que em BSB as pessoas gostam de comer bem.
Mas eventos mesmo nada.
Apareça sempre....
Como consigo colocar essa "assinatura" nas minhas fotos?

Missy disse...

aí que aspecto !!!!
e com amoras ! e´raro encontrar receitas com este fruto, adorei!!!!!,
vou já colocar o link deste blog no meu !!!!
bjka

Danielle disse...

que sobremesa linda!!! e chique hã? adorei!!! bjkas dani

Marcia disse...

Luciana, estou encantada com a sua sobremesa: além de linda e sofisticada, deve ser deliciosa! Bj