segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

É facíl, é irresistível.

Ninguém resiste a uma boa massa, com um molho quentinho, saboroso e perfumado.
O conhecido "Alho e Óleo" ganhou novos ingredientes e virou sensação do momento , sempre preparado pelo maridinho.
Por ser uma massa leve pode ser servida como primeiro prato ou como prato principal com algum acompanhamento, bem ao gosto do brasileiro, massa acompanhada por uma carne.
O perfume na hora do preparo já avisa que esta massa é irresistível.

Spaghetti alla Viareggina
Ingredientes:
500g de spaghetti
3 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
1 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
queijo parmesão ralado
farinha de rosca
azeite extra virgem
sal
salsinha picada
Modo de Fazer:
Cozinhe o spaghetti al dente em bastante água e sal. Frite o alho picado em 6 colheres (sopa) de azeite, sem deixar escurecer. Junte as azeitonas, as alcaparras e a salsinha, retire do fogo. Reserve. Escorra o massa. Misture, no fogo, a massa ao molho de azeite. Retire do fogo salpique com queijo parmesão ralado e farinha de rosca.

Notas:
Se desejar depois de fritar o alho pode retirá-lo do azeite.
Não deixe de usar a farinha de rosca. É um toque especial à massa.
Usei linguine no lugar do espaguete.


12 comentários:

Nani disse...

Massa é mesmo sempre irresistivel!
Beijos e ótima semana!

Filipa disse...

Este prato de massa está um espectáculo!! Massa é muito bom e gostei muito desta maneira.

Beijinhos

Danielle disse...

ola! adorei a visita... ja guardei seu cantinho para visita-lo sempre!! bjkas dani

Fer Guimaraes Rosa disse...

pra mim alho & oleo eh comfort food. e assim, com esses temperos extras deve ficar muitissimo bom. vou testar em breve, com certeza! nhoc! ;-)

bjs,

Laurinha disse...

Tb acho massa irressistível!!
E esta, deliciosa!!
Beijinhos,

Márcia disse...

Oi, Luciana!
Obrigada por visitar o Fouet. tb gostei muito de seu blog, e visitarei sempre.
Bjos!

Odete disse...

Vou ter experimentar essa receita, tem tudo que gosto. bejs e boa semana!

Betechef disse...

Obrigada pela visita lá no Receitas de todos os Dias. Adorei conhecer seu cantinho, virei aqui outras vêzes tomar um cafezinho com você.
Ah, essa massa esta divina! Adoro massa no alho e óleo.
bjs!

Smas disse...

Olá!
Ontem andei aqui a passear neste cantinho e gostei, aliás já adicionei no bloglines para não perder, falta actualizar os meus links...
Bjs

Marizé disse...

Sou louca por massas, este prato está tão tentador. Adorei.

Beijocas

Cris disse...

Eu amo massa! Comeria diariamente de bom grado!!!!

Bjs,

Cris

Fabrícia disse...

Lindo....mas o alho me deixa tão para baixo....peninha. Mas adoro mesmo assim.....demais.
Bjcas.