Truta na Manteiga
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Com leve sabor tropical.
Domingo amanheceu ensolarado. O sol forte convidava para uma manhã ao ar livre, na beira da piscina, para o não fazer nada, apenas relaxar.
Mas estes não eram os planos de São Pedro e em um minuto o tempo fechou e foi preciso que mudássemos o nosso rumo. O banho de sol, piscina e almoçar só mais tarde em um lugar agradável foi por água abaixo, literalmente. Com tanta chuva sair de casa era sinônimo de aborrecimento certo. Melhor ficar em casa e almoçar por aqui mesmo. O tempo está assim esses dias, imprevisível.
Como era domingo dava para cozinhar sem a correria do dia-a-dia e preparar algo especial.
Optei por fazer uns filés de truta. Com sabor e textura delicado, elas são rápidas de preparar.
Escolhi uma receita que infelizmente não sei a origem. Antes de ter o blog eu imprimia a receita que me agradava, não tinha a preocupação de anotar a fonte. É uma pena pois agora não tenho como fornecer o autor desta deliciosa "Truta na Manteiga".
A receita abaixo me serviu de fonte de inspiração, fiz algumas modificações e adaptações para que ficasse ao nosso gosto.
Truta na Manteiga
4 trutas médias
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
4 fatias grossas de abacaxi
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de Fazer:
Lavar as trutas e secar com papel de cozinha. Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta. Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada. Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas. Levar ao fogo quente durante 15 minutos. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga. Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas. Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços. Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas. Servir em seguida.
Notas:
Fiz com filés de truta e não com a truta inteira.
Usei castanha de caju no lugar das amêndoas.
O abacaxi cortei em pedaços e caramelizei.
Servi com arroz com brócolis.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, fevereiro 25, 2008
Marcadores: Peixes e Frutos do Mar
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15 comentários:
Gosto demais de trutas, adorei sua sugestão!
Beijinhos,
Raramente cozinho trutas, esta sua receita deixou-me inspirada.
Beijocas
Deu aquela vontade de trutas...faz séculos que não como.....delicia.
Bjcas
Está bem bonito! E adorei o pano bordado!
Parabéns e obrigado pelas visitas e simpáticos comentários!
Que ótima sugestão!
Adorei! Parecem muito saborosas!
que bel atruta, tem um aspecto delicioso e que bonita apresentação,um aboa sugestão sem duvida. Bjs nanda vale
Luciana isso é de comer e chorar por mais adorei um beijo. Natércia...
A minha filha adora truta,e esta está linda.Luciana como faz o ananaz caramelizado?...beijinhos doces
Não costumo comprar trutas, mas esta receita convenceu-me... E ainda posso ezperimentar com robalinhos aue também devem ficar muito bem, não?
Beijinhos.
Obrigado pela sua visita, e pelo seu comentario
bjs
Lu adoro peixe e esta sua truta está demais!! Leve e saborosa com certeza!! Bjks
Gosto muito de comer peixinho e esta receita da truta encantou-me, que bela receita!!
Beijinhos
É uma sugestão muito boa, adoro trutas.
Bjs
há quanto tempo eu não como trutas!!! esta tua receita abriu-me o apetite!
Esta eu vou fazer mesmo! Toda semana tem peixe lá em casa e adoramos truta!! Beijos
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