Fettuccine al Pesto alla Genovese
"Há que se cheirar manjericão todo o planeta aroma de plantas do sertão...",
canta Gilberto Gil na música Aroma
Você está convidado!
Fettuccine al Pesto alla Genovese
"Há que se cheirar manjericão todo o planeta aroma de plantas do sertão...",
canta Gilberto Gil na música Aroma
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, fevereiro 12, 2008
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
5 comentários:
oi, Luciana,
o que me encanta no pesto eh a sua flexibilidade, pois se voce trocar as ervas e as nozes, ja tem um molho completamente diferente, mas que continua sendo pesto. :-)
beijo,
Oi Lu, vim retribuir a visita ao Pitadinhas!
Já zanzei pelo blog, gostei demais, vou já colocar nos meus favoritos para voltar sempre!
Beijinhos,
Oi Lu,
nossa eu adoro pesto. Adoro ervas, adoro parmesao, hummmm!!
Sabe que aqui na Alemanha eles chamam de Basilikum e ai no Brasi, andei procurando, e eles chamam de alfavaca. Acho que chamam tb de basilico por causa da classificacao cientifica "Ocimum basilicum".
Uma vez num programa culinario eu tb vi um homem fazendo o pesto so com as folhas grandes. ELe disse que elas sao mais aromaticas e com um sabor mais intenso.
AH, ja ia esquecendo: nossa, sua receita de pao de queijo esta me enlouquecendo!!! JA fiz a terceira leva e essa ficou maravilhosa...VOu sempre fazendo uns ajustes! Dessa vez botei mais polvilho doce do que o azedo e usei um queijo feta que ficou parecidissimo com o queijo minas...Resultado: tenho comido todo dia!!!!
Bjssss
Sabia que este é o único pesto que eu gosto, Lu? Acho que é o original, como pinoles. Como eu não gosto de nozes, acabo evitando comer pesto em restaurantes, pois a maioria usa nozes... O seu ficou maravilhoso!
Beijos!
Que coisa de louco!!!!!!!!!
Amei, querida!!!!!!!!!!!!!!
Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Postar um comentário