sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Momento saudade no Cafezinho.

Quem me passou esta receita foi minha querida amiga Néia. Mineira de Araxá, quitandeira de mão cheia, faz pão de queijo como ninguém. Quando morávamos no mesmo prédio uma vez por semana nos reuníamos para o cafezinho das cinco. Ano passado ela se mudou para Araxá para a felicidade de seus familiares e a saudade dos amigos que aqui deixou.


Biscoitinho de Fécula de Batata da Néia
Ingredientes:
1 caixa de fécula de batata (220g)
1 caixa de farinha de trigo especial
1/2 caixa de açúcar refinado
200g de margarina
Modo de Fazer:
Amassa bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a mão, em superfície polvilhada com farinha de trigo corte os biscoitinhos do tamanho desejado e leve para assar até dourar. Depois de assados passe no açúcar de confeiteiro. Sirva com um cafezinho fresquinho.
Notas:
A medida é a caixa de fécula de batata ou seja 220g
Não lembrei se a farinha de trigo especial é a que já tem o Pó Royal ou não. Como a que usei é a comum acrescentei 1/2 colher (sopa) de Pó Royal.
A massa fica esfarelada e com o manuseio fica homogênea.
Não é preciso untar a assadeira.
Preste atenção no forno, senão doura muito.
Guarde em recipiente fechado.



Fiz para nós amiga. Espero sua visita.

3 comentários:

Karen disse...

Nunca fiz biscoitos com fécula de batata, devem ficar deliciosos!

dalilanobrega@gmail.com disse...

Olá eu sou da Ilha da Madeira(portugal)sou fã do seu blog, adorava fazer este biscoitinhos de fécula, mas acontece que aqui não ha farinha especial, será que dá para vc dizer-me, por favor a quantidade de farinha que tem essa embalagem? Beijos e desde ja muiiito obrigada Dalila

Rosi disse...

nao encontrei fécula de batata tem outro nome? como é.

obrigada