quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Frango, muito especial.

Obrigatório na nossa mesa do dia-a-dia o frango merece cuidados especiais. Aquele franguinho básico com molho ou assado não faz sucesso na nossa mesa. É preciso que haja um certo capricho no preparo e que o frango nosso de cada dia se transforme e assuma novos aromas, sabores e texturas. Estou sempre a procura de receitas saudáveis e que o resultado vale a pena, mesmo que dê um pouquinho de trabalho. A família sempre agradece.

Fricassé de Frango
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 tabletes de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
1/2 litro de leite
1 lata de milho verde
azeitonas pretas e verdes (a gosto)
1 copo de requeijão
batata palha
Modo de Fazer:
Temper o frango a seu gosto e frite no óleo. Depois de frito junte água e os tabletes de caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar macio. Não deixe o caldo secar, acrescente mais água se necessário. Separe o frango do caldo e desfie-o. Depois de desfiado, junte o frango novamente ao molho, as azeitonas, o milho, o leite e leve ao fogo novamente. Deixe ferver e prove o tempero. Engrosse o molho com maizena dissolvida em um pouquinho de leite.
Montagem:
Unte um pirex com óleo. Ponha em camadas: o frango, espalhe o requeijão e por cima a batata palha.
Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
Nota:
A quntidade de molho do frango deve ser de aproximadamente 2 xícaras.

3 comentários:

Nani do Paulo disse...

Hummm eu adoro fricassé!!
Beijos e ótimo final de semana!

Gabriela disse...

Humm que delicia!!

Clara Faria da Rosa disse...

Você tem uma página muito saborosa,pena que eu esteja em Portugal e não conheça alguns dos ingredientes que menciona!
Um beijinho de parabéns e votos de felicidades!