sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Sabor de Verão.

O Rei da Quinzena do Colher de Tacho tem como tema "Comidinhas para dias de muito calor", fiquei com vontade de dar minha contribuição e escolhi uma salada de frutos do mar. Leve, delicada e rica em sabores. Mar... calor, combinação perfeita.

Salada de Frutos do Mar
Ingredientes:
camarões médios, descascados e limpos
lulas em anéis, pequenas
mariscos sem cascas já cozidos
tentáculo de polvo cozido e cortado
tomate cereja
alface crespa
suco do limão siciliano
azeite extra virgem
sal
pimenta
cebolinha picadinha
Modo de Fazer:
Limpe e lave os frutos do mar em água corrente. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione as lulas e os camarões. Cozinhe por 3 minutos. Junte o polvo e os mariscos e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio tempere com suco de limão siciliano e azeite, se necessário ponha mais sal.
Ponha a folha da alface no prato, como uma cama, e monte a salada sobre ela. Coloque os frutos do mar e os tamatinhos cereja temperados, salpique a cebolinha verde para enfeitar.
Nota:
A quantidade dos ingredientes deve ser calculada de acordo com o número de pessoas.

Um comentário:

valentina disse...

Que salada saborosa. e belamente apresentada. amo frutos do mar e com certeza comeria esta salada com prazer. obrigada por participar no colher.