quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Muito mais que um simples arroz

Arroz Caboquinho é um prato deliciosamente versátil. Ele pode ser sevido como acompanhamento de carnes ou como prato único. A combinação dos ingredientes garante o seu sucesso.
Ele é muito mais do que um simples arroz colorido.


Arroz Caboquinho
Ingredientes:
arroz
pimentão vermelho
pimentão verde
tomate maduro
cenoura
castanha do Pará
uvas passas claras
banana prata ou da terra madura
alho
sal
cheiro verde
Modo de Fazer:
Corte os pimentões e o tomate (sem pele e sementes) em quadradinhos pequenos.
Rale a cenoura. Use o lado "mais grosso" do ralador.
Pique as castanhas do Pará em pedaços pequenos.
Corte as bananas em pedaços pequenos e frite-os na manteiga.
Refogue o arroz e tempere com sal e alho. Quando estiver pronto e ainda quente, misture-o com todos os ingredientes reservados. Mantenha a panela tampada até o momento de servir. Enfeite com cheiro verde.
Nota:
Substituí a castanha do Pará pela castanha de cajú sem sal.
A quantidade dos ingredietes varia conforme o gosto pessoal. O importante é usar todos os itens relacionados para obter o delicioso sabor do Arroz Caboquinho.


Imagens: Cafezinho das Cinco

19 comentários:

Gracy disse...

Que arroz delicioso tem tudo que eu adoro... Amei seu cantinho é delicioso. de uma passadinha no meu tambem vou adorar receber vc...www.cantinhodagracy.blogspot.com

Fátima Osaka disse...

Nossa que arroz lindo e pareçe muito bom mesmo!!Receita anotada!!Bjuus..

Leili disse...

Nossa, esse arroz é tudo que eu quero agora! Delícia!

Dani Bros disse...

Oi Lu, te convido a participar de um sorteio bem bacaba lá no blog!
Se puder me ajudar a divulgar em seu blog te agradeço muito!
bjks
Dani

blogencontrandoideias disse...

Que delicia!!!
Otima semana...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Gina disse...

Colorido e saudável.
Boa semana, Luciana!

Anônimo disse...

Que delicia de arroz,e que delicia de blog,entrei e logo fiquei.!!bj
-
http://a-corujinha.blogspot.com/

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Luciana,
Como sempre, mais uma delícia saindo da sua cozinha.O detalhe da banana e da castanha , com certeza, faz a diferença.
Bj e ótimo feriado,
Lylia

Marielle disse...

nossa fiquei até com água na boca!
obrigada pela visita e volte sempre

bjos

Gih Gavazzi disse...

ai que vontadezinhaaaaa
kisses

saboracasa disse...

uma mistura de sabores muito interesante e que colorido!
GOSTEI
beijocas
Paula

Rosana disse...

Oi,Marcela!

Vim retribuir a visita e apaixonei! Deu até pra sentir a textura de alguns pratos na boca!kkkkkkkk
Lindo seu blog, parabéns!

Estou seguindo e volte sempre!
Bjim

Lane de Deus Peixoto disse...

Esse arroz tá com uma cara boooooa!!!

Anônimo disse...

tó com água na boca!!! parece ser delicioso!!
beijokas =**

GIL disse...

Oi Lu passei por aqui a procura de receitas de patês e encontrei um com flores de massa de pastéis e vou fazer.....bjks....Gil

Ana Lange disse...

Hmmm que delicinha. E saudável ainda! Vou fazer!

mollymell disse...

Bom dia Luciana.
Eu adoro arroz. Puro mesmo eu como. Esse está lindo demais, e é bem nutritivo também. Com certeza vou guardar essa receita em meu pastinha de culinária.
Adorei o formato do prato. Achei chique :)

Luciana, estou fazendo o sorteio de uma mandala artesanal, muito bonita. Se estiver interessada dê uma passadinha por lá.

abraços e tenha um ótimo final de semana.

Unknown disse...

Ola, tudo bem, hum o prato parece delicioso, seu blog é lindo, estou te seguindo, retribui?
Bjuuus e ótima semana!!!

Unknown disse...

Nossa já estou seguindo aqui cheia de água na boca, aff quantas delicias... Beijão é maravilhosa semana.