quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta deliciosa para acompanhar

Decliciosa sugestão para quem está com abobrinhas precisando de serem preparadas e procurando um complemento para a refeição.
Mais uma receita que agradou não só pelo sabor mas também pela praticidade.
Aqueles que não fazem questão de ter carne na refeição, esta torta é completa.

Imagens: Cafezinho das Cinco

Torta italiana de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes bem picadas (600g)
3 tomates médios com pele, sem sementes e bem picados (300g)
1 cebola grande bem picada (150g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio (100g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50g)
1 lata de atum em água, bem escorrido (ou duas) (ver dica do chef)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
4 ovos grandes ligeiramente batidos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
180ml de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de sal
molho de pimenta e temperos a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Distribua a massa da torta em uma forma de 24cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica do chef:
Substitua o atum por brócolis, linguiça calabresa picada, espinafre, camarão, carne seca, frango defumado, presunto/queijo, bacalhau, etc. (sempre no mesmo peso).
Nota:
Substitui o atum por presunto defumado.
A torta é simplesmente deliciosa!!!

Fonte: http://alvarorodrigues.com.br

Imagens: Cafezinho das Cinco

13 comentários:

a disse...

Uma torta bem caprichada, adorei o aspeto!
Beijinho

Ana disse...

Linda torta.

Beijinhos

Gina disse...

Pra mim, basta a torta! Refeição completa.
Bjs, Lu!

Fla disse...

Super caprichada e certamente deliciosa.
Bjs

bazarmeuestillo disse...

Olá!! Quero fazer essa torta, parece ser deliciosa. Gostaria de fazer com frango desfiado. Qual a quantidade que eu posso usar?
Grata!
Bjs,
Mônica

Janegal disse...

Ola, por coincidencia total, acabei de montar uma loja online chamada Cha das Cinco!! Passa la para nos visitar:http://chadascinco.mercadoshops.com.br/

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Luciana,
Ótima opção para a segunda sem carne.
Deve ser deliciosa.
Bj,
Lylia

Luciana Macêdo disse...

* Adorei ler os comentários e ver que gostaram da receita.

A Mônica quer saber o quanto de frango ela deve usar para substituir o atum.
Oi Mônica, que bom que pretende experimentar a torta, garanto que é muito gostosa.
Para usar o frango, 1 peito grande, refogado e desfiado é o suficiente.
Uma ótima opção.

As amigas que convidaram para conhecer os seus blogs, podem esperar a minha visita.

Obrigada a todas pelo carinho.
Beijinhos!!!!
Lu

Mônica disse...

Nossa!
Daqui de casa deu pra perceber o tanto que é deliciosa!
E este sabado está azul de verdade aqui nas Minas Gerais.
com carinho Monica

Receitas para a Felicidade disse...

Tem um aspecto DELICIOSO Luciana, obrigada por tanta coisa boa que partilha,

beijos!!

Val disse...

hum amei essa torta,no capricho bjsss

mollymell disse...

Luciana, essa receita já foi para o meu caderninho. Parece tão deliciosa e saudável.

Daniela Siqueira disse...

Olha, sempre admirei muito quem sabe cozinhar, mas esse nunca foi meu forte. Tantas e tantas receitas fracassadas que nem estava acreditando que essa pudesse ficar tão deliciosa quanto parecia estar na foto. Mas ficou !!! Super simples, prática e muito, muito saborosa! Eu tinha um pouco de cenoura que ralei pra salada no almoço, aproveitei e coloquei junto e também ralei um resto de provolone. A família toda adorou, já está favoritada e vou tentar com outros ingredientes também. Abraços.