sábado, 27 de agosto de 2011

Para o sábado, um almoço simples

Sábado é um dia corrido, com muitos afazeres domésticos. Hoje é o dia dos consertos, arrumações, limpezas, enfim, de resolver as pendências e problemas que surgiram durante a semana e que ficaram para depois.
Para não perder tempo o prato principal do nosso almoço foi uma saborosa Carne de panela ao molho de vinho tinto. A receita foi aprovada.


Imagens: Cafezinho das Cinco


Carne de Panela ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
1kg de carne para cozinhar
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 lata de molho de tomate
1 cebola média ralada
alho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo
2 cubos de caldo de carne
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e 1 xícara (chá) de vinho tinto. Deixe descansar no tempero por 1 hora.
Coloque o óleo na panela de pressão, doure a cebola e a carne. Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, o caldo de carne e 1 xícara (chá) de água. Mexa bem o molho e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o vinho. Tampe a panela de pressão e cozinhe até a carne ficar macia e o molho encorpado.

Acompanhamento:
Para acompanhar a Carne Cozida ao Molho de Vinho, cozinhe à parte batatas em cubos e cenoura em rodelas. Junte à carne e deixe por alguns minutos no fogo para encorporar o molho.
Pure de batatas, arroz branco, salada verde e farofa são outras opções de acompanhamento.

Variação:
A receita fica saborosa se acrescetar azeitonas verdes e champignon ao molho da carne.

11 comentários:

Islene Teles disse...

Oi, Porém, apetitoso. Amei. Gosto muito de carninha assim. Bjs e ótimo final de semana

. disse...

Olá,

Somos um portal de foodbloggers, e achamos seu blog muito simpático,nos visite e faça o cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

Foodbrasil.net

Bia Jubiart disse...

Hummmmmmmmmm vou almoçar aí no próximo sábado...

Bella, um domingo especial p/ vc!

Beijoooooo

Mônica disse...

Luciana
A mame adorava carne de panela. Mas ultimamente ela anda tomando uma certa rejeição por carne. só quer saber de peixe.
Mas vou experimentar da maneira como fez e contar que é receita sua.
Ela gosta muito de suas noticias.

com carinho Monica

Isabel Salvador disse...

Luciana muito bom aspecto amiga...bjokitasss

Mônica disse...

Luciana
Vou aguardar seu email par saber mais detalhes.
envie para monicaagpaiva@gmail.com
Fiquei feliz de saber que conhece santo antonio.
Estou morando em BH com minha mãe por uns tempos.
com carinho Monica

Diana disse...

almoço simples?
Esse prato é sucesso garantido
bjos

Fla disse...

Deve ficar super saboroso. Adoro receitas com vinho.
Boa semana.
Beijos

Anônimo disse...

olá

Sou portuguesa e gosto muito de cozinhar
de blog em blog vim aqui parar..
gostei da receitinha já confecionei e toda a familia gostou!!
Obrigada

argas disse...

Adorei essa refeição! Está perfeita!

moranguita disse...

este molho apuradao e tao bo para molhar uma batatinha ou o pao
sou louxca por estes molhos encorpados
beijinhos