sábado, 27 de agosto de 2011

Para o sábado, um almoço simples

Sábado é um dia corrido, com muitos afazeres domésticos. Hoje é o dia dos consertos, arrumações, limpezas, enfim, de resolver as pendências e problemas que surgiram durante a semana e que ficaram para depois.
Para não perder tempo o prato principal do nosso almoço foi uma saborosa Carne de panela ao molho de vinho tinto. A receita foi aprovada.


Imagens: Cafezinho das Cinco


Carne de Panela ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
1kg de carne para cozinhar
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 lata de molho de tomate
1 cebola média ralada
alho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo
2 cubos de caldo de carne
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e 1 xícara (chá) de vinho tinto. Deixe descansar no tempero por 1 hora.
Coloque o óleo na panela de pressão, doure a cebola e a carne. Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, o caldo de carne e 1 xícara (chá) de água. Mexa bem o molho e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o vinho. Tampe a panela de pressão e cozinhe até a carne ficar macia e o molho encorpado.

Acompanhamento:
Para acompanhar a Carne Cozida ao Molho de Vinho, cozinhe à parte batatas em cubos e cenoura em rodelas. Junte à carne e deixe por alguns minutos no fogo para encorporar o molho.
Pure de batatas, arroz branco, salada verde e farofa são outras opções de acompanhamento.

Variação:
A receita fica saborosa se acrescetar azeitonas verdes e champignon ao molho da carne.

11 comentários:

Islene Teles disse...

Oi, Porém, apetitoso. Amei. Gosto muito de carninha assim. Bjs e ótimo final de semana

. disse...

Olá,

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Foodbrasil.net

Bia Jubiart disse...

Hummmmmmmmmm vou almoçar aí no próximo sábado...

Bella, um domingo especial p/ vc!

Beijoooooo

Mônica disse...

Luciana
A mame adorava carne de panela. Mas ultimamente ela anda tomando uma certa rejeição por carne. só quer saber de peixe.
Mas vou experimentar da maneira como fez e contar que é receita sua.
Ela gosta muito de suas noticias.

com carinho Monica

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Luciana muito bom aspecto amiga...bjokitasss

Mônica disse...

Luciana
Vou aguardar seu email par saber mais detalhes.
envie para monicaagpaiva@gmail.com
Fiquei feliz de saber que conhece santo antonio.
Estou morando em BH com minha mãe por uns tempos.
com carinho Monica

Diana disse...

almoço simples?
Esse prato é sucesso garantido
bjos

Fla disse...

Deve ficar super saboroso. Adoro receitas com vinho.
Boa semana.
Beijos

Anônimo disse...

olá

Sou portuguesa e gosto muito de cozinhar
de blog em blog vim aqui parar..
gostei da receitinha já confecionei e toda a familia gostou!!
Obrigada

argas disse...

Adorei essa refeição! Está perfeita!

moranguita disse...

este molho apuradao e tao bo para molhar uma batatinha ou o pao
sou louxca por estes molhos encorpados
beijinhos