quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Almoço descomplicado

Como sempre o frango vem à mesa camuflado, envolvido por um creme e revestido por batata palha.
Quem acompanha o blog sabe que por aqui pratos com frango em raríssimas exceções são servidos desacompanhados.
A aprência pode lembrar outras receitas, mas pode ter certeza que é uma novidade muito saborosa para um almoço descomplicado.




Fricassé de Frango
Ingredientes:
1kg de peitos de frango limpos e inteiros
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
Modo de fazer:
Temper os peitos de frango com o vinho branco, suco de limão, alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para a creme.


Creme
Ingredientes:
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200g de creme de leite em lata ou fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) do molho do frango reservado
3 claras batidas em neve firme
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e as claras, e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite e misture. Junte o frango desfiado ao creme, as claras em neve e envolva delicadamente. Reserve.

Demais ingredientes:
200g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha
Montagem do Fricassé:
Em um refratário retangular grande e ligeiramente untado com manteiga iniciando com o creme de frango, presunto picado, regue com todo o requeijão cremoso e finalizando com a batata palha. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200°C e deixe até que esteja borbulhando.
Sugestão:
Sirva com arroz branco e salada verde.


Fonte:
Álvaro Rodrigues Escola de Gastronomia

8 comentários:

Andréa Potsch disse...

Lu,
Fazia um tempo que não passava por aqui, quantas coisas gostosas! Hoje vou almoçar um franguito parecido com esse...
bjs

Mônica Gervason disse...

Hum que delícia!
Vou fazer esta sua receita!
Beijinhos

Carla disse...

Os olhos também comem. Eu gosto muito de um prato bem arranjado. Torna-o logo mais apetitoso. bjs carla sousa

Nil disse...

Boa ideia. Quanto menos complicação é sempre melhor.

Mônica disse...

Luciana
UH! Descomplicado e delicioso!
Parabens!
Vou ver se faço deste jeito qualquer dia destes.

Fla disse...

Que franguinho esperto.
Adoro essas variações.
Beijos

Bolsas e Temperos disse...

Oi Lu passei para conhecer seu blog, qdo puder me faça uma visita tb.
Huum gostei desse franguinho!!!

Bjok
Nanda

Silvinha Cakes disse...

Vim retribuir a visita, e adorei seu blog quantas delicias tem por aqui, voltarei mais vezes.
bjus*--*