segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pão enrolado com sabor de Pizza

Aqui em casa não temos o hábito de jantar, no máximo preparo uma massa, um arroz no forno, uma pizza, este tipo de comidinha. Uma refeição rápida, nem por isso menos importante.
Na maioria das vezes fazemos um lanche.
Este Pão Enrolado com Sabor de Pizza atende o requisito. É gostoso e prórprio para os lanches ajantarados.


Pão Enrolado com Sabor de Pizza
Massa
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
10g de fermento para pão seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Ingredientes:
300g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
200g de presunto picado
molho de tomate caseiro
orégano a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela esquente o leite, o óleo, o açúcar e o sal sem deixar ferver. Quando a mistura estiver morna adicione o fermento seco. Misture e adicione 4 xícaras de farinha de trigo. Mexa com uma colher até que todos ingredientes estejam bem envolvidos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar e crescer, por um hora. Passado este tempo adicione o restante da farinha e o fermento em pó. Amasse formando uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o molho de tomate, faça uma camada de queijo ralado sobre o molho, uma de presunto e salpique o orégano. Enrole a massa, começando pelo lado menor do retângulo formando um rocambole. Corte o rocambole em fatias, com aproximadamente 2cm de largura. Unte uma assadeira com óleo e disponha os rolinhos. Deixe crescer por mais 30 minutos. Asse até que estejam dourados.

Há algum tempo atrás preparei uma receita muito parecida com esta, você poderá encontrá-la aqui. Faça e depois me conte qual o pãozinho que mais lhe agradou.

35 comentários:

Tânia disse...

Aqui também fazemos lanchinhos no jantar....e esse pãozinho enrolado certamente vai entrar no cardápio!
Bjs

Daniela (dani) disse...

Que delicia!
vou fazer, com certeza.

Mari disse...

Lu, querida... esses enroladinhos também entraram para o nosso cardápio!!! Que lindos, e tão apetitosos...
Aqui variamos: ora faço jantar, ora faço um lanchinho reforçado para os meus amorecos...
Bjo grande,

Mari

ameixa seca disse...

A minha mãe pediu pizza para amanhã ao almoço :) Já fiz algo parecido com este pão e fica delicioso :)

Claudia Lima disse...

Eu tb não gosto de jantar e este tipo de lanchinho é muito bem-vindo.
Assim que der vou experimentar.
Bjs :)

Sónia Meirinho disse...

Uau. eu amo pizza e esses paes enrolados ficaram com um aspecto incrivel. Devem estar taaao bons!

PratosdaBela disse...

amei e quero um caracolinho destes, please ;)
Bjinhos da Bela

Cristina disse...

Luciana, estão perfeitos! Ando verdadeiramente adepta destas comidas brunch, só tenho pena de não fazer mais porque as minhas pequeninas e o maridão pedem mais outro tipo de alimentação :) Com um bom sumo de fruta para mim chegaria e bastaria!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Devem ser mesmo saborosos... gostei
beijinhos

Anônimo disse...

Divino!

Fátima disse...

Luciana, muito boa essa variação de lanche.Apetitosos.

Iliane disse...

tambem acho otimo esses lanches..com sabor de jantar mesmo!pratico..adorei sua receita......bjus

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Adorei e já copiei!
Beijinhos

Fla disse...

Uau que delícia hein?
Adorei. Vou fazer com certeza.
Beijos
Fla

Livia Luzete disse...

Opa mais uma delícia que breve testarei na minha cozinha!

* Jo * disse...

que tentação!
=)

Gina disse...

Lu, aqui também temos esse hábito faz tempo.
Esse enroladinho substitui muito bem um jantar para nós, suficiente e delicioso.
Bjs.

Elisabete disse...

Que maravilha. Costumo fazer mas com massa folhada freca. Gostei da ideia desta massa. Acho que vou querer experimentar.Ficaram maravilhosos

angela disse...

perfeitos, adorei! beijos

Carolina Andrade disse...

Comidinha perfeita para o jantar. Bjão

Marlene Maravilha disse...

Dá vontade de comer muito!
Mas eu também gosto bastante de uma sopa e uma salada no jantar.
beijos

Blog da Nô disse...

Parecem deliciosos!
Beijos!

Menina Miminhosm disse...

Bem k aspecto tão bom-gostei muito!bjs

risonha disse...

essas fotos deixam qualquer pessoa a salivar de fome... que coisa boa!

Pitadasdilu disse...

Maravilha de receita. Aqui em casa não tem jeito, tem que ter janta durante a semana, meus dois rapazes reclamam se for lanche, mas para o fim de semana, aí sim eles com certeza vão aprovar.
Bjos, Lú.

Lourdes Sabioni disse...

Amei a receita amiga...deve ser tudo de bom! Nunca usei fermento seco , 10g seria um envelope? Farei assim que puder...Fiz sua Caponata e aqui todos amaram! Bjs

Odete disse...

Que ideia excelente para o lanche.
Assim que refrescar um pouco para usar forno, vou fazer esse paopizza que parece delicioso.

beijos

Patyxa disse...

Que delicia
adorei o teu paozinho
ficou LINDO
BJ

moranguita disse...

eua doro pizza e um lanchinho assim eu tambem nao em importava de ter.
beijinhos

Margarete disse...

Já salvei a receita para variar no sabadão! Obrigada! Bjs.

Natacha Rodrigues disse...

Tem um aspecto divinal!

Realmente para lanches com visitas é do melhor!

Marcia P. disse...

Luciana,
Toda vez que visito seu blog eu me perco de tanta tentação.
Este pão enrolado... hum!

Beijocas,
Márcia - Cascais

Cherry Blossom disse...

nham nham....Isso é muito bom! Também já fiz um pãozinho parecido. Então é fácil imaginar o sabor. Aqui eles chamam de Fatias Húngaras Salgadas!

Beijinho Luciana e obrigado pela visita querida!

Pimenta disse...

adorei a ideia, até porque ando sempre à procura de pães e bolachas salgadas porque todos gostamos, só substituirei o presunto.
bjs

Val disse...

amiga mais que espetaculo de pão com sabor pizza.