3 bananas maduras em cubinhos
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Bolo para acompanhar o cafezinho
Para as tardes frias e preguiçosas do final de semana, nada melhor que um bolo saindo do forno para acompanhar o cafezinho.
O Bolo de Banana e Caramelo está no blog Technicolor Kitchen, uma dessas receitas que assim que li já anotei para fazer. Fiz poucas alterações na receita, as modificações estão marcadas (*).
O meu bolo não ficou muito fotogênico, mas o sabor...é muito bom. Confira!
Bolo de Banana e Caramelo
Bolo
Ingredientes:
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos grandes
1 ¼ xícaras (300ml) de óleo vegetal de sabor suave
1 ¾ xícaras (350g) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
¾ xícara (75g) de nozes picadas grosseiramente
85g (3oz) de chocolate amargo em pedaços pequenos
3 bananas maduras em cubinhos
3 bananas maduras em cubinhos
Caramelo
Ingredientes:
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) (56g) de manteiga sem sal picada
Modo de Fazer:
Bolo:
Polvilhe juntos a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo moído*, o sal e o bicarbonato de sódio. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar com o batedor em formato de pá, em velocidade média, por 2-3 minutos. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone para assegurar que o açúcar seja bem incorporado. Junte a baunilha e bata por mais 30 segundos. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados aos poucos e bata para incorporá-los à massa; raspe novamente as laterais da tigela com a espátula. Acrescente as nozes, o chocolate* e as bananas e misture gentilmente com a espátula – não bata em excesso. *Acrescente o fermento em pó e mexa cuidadosamente.
Unte bem com manteiga uma forma com buraco no meio com capacidade para 12 xícaras de massa e polvilhe com farinha; pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente de 50 minutos – faça o teste do palito.
Caramelo:
Combine todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas vezes para que não queimem. Deixe ferver por uns 5 minutos e então remova do fogo. Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos nele usando um palito de dente e imediatamente regue-o com o caramelo, aos poucos, para que toda a cobertura seja absorvida pelo bolo. Se “poças” de caramelo se formarem na superfície do bolo, perfure-o mais vezes. Deixe o bolo esfriar completamente sobre uma gradinha antes de desenformar – caso contrário, pode grudar.
Notas:
*Não usei cravo em pó nem o chocolate amargo.
*Acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Assim que cobri o bolo com a calda já formou a casquinha, furei o bolo novamente para que um pouco do caramelo penetrasse no bolo.
Usei banana prata.
Fonte: Technicolor Kitchen
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, maio 25, 2009
Marcadores: Bolos
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33 comentários:
Hummm, Lu, que bolo lindo...Também adorei ele quando vi lá na Patrícia. Vocês duas juntas só podia dar em coisa muito boa. Bj grande.
adorei esse bolo deve ficar maravilhoso
Luciana que receita das boas menina!!!! realmente um café feito no fogão a lenha, esse bolo cheiroso e dois metros de prosa, fariam qualquer pessoa mais feliz!
bjs e boa semana
Ai, Lu, esse bolo da Patrícia é uma tentação só. Fiquei com água na boca quando o vi a primeira vez e agora, também :-)
Beijo!
Nossa, deve ter ficado bem saboroso! Amo banana! Bjs!
hum um belo bolo
eu tambe m vi essa receita e chamou-me a atençao.
beijinhos
Se tem banana é muito bom!!! E a foto ficou muito boa sim senhora, deu vontade de agarrar um pedaço! Bjs
bolo de banana em todas as suas versões é bom demais..amei essa versão..ficou lindo..bjus..li
Humm, saboroso heim Lu. Um grande beijo e boa semana.
Menina, segundo bolo de banana que vejo hoje, acho que é um sinal...de que eu vou ficar com uma lombriga enorrrrme de vontade...rs.
Beijos
Fla
Ena, ena... eu que nem sou muito apreciadora de banana na comida..
Fiquei maravilhada..Esse bolinho tem cara de ser muito bom..
Luciana,já me deixaste com fome..
Beijinhos e uma boa semana
Este bolo deve ser um presente os céus. Fiquei com água na boca :D
Beijinhos.
Susana.
Com todos esses ingredientes deve ter ficado um bolo bem saboroso.
Bjos
hoje eu tbem fiz um bolo q nao ficou muito fotogenico, mas marido disse q foi o melhor bolo de cenouras que ele ja comeu rs. 'As vezes, as aparencias enganam rs
boa semana, flor
bjks
Também vi este bolo lá e o teu ficou com bom aspecto também. Acho que ele deve ser um bolo super bom, com chocolate e sem :)
Lu querida, esse bolo parece ser delicioso!!! Estou louquinha para fazer aqui em casa, já o tinha visto no blog da Patrícia... =D
O seu ficou lindíssimo sim, amiga... aliás, suas fotos são sempre maravilhosas!!!
Beijo grande,
Mari
Oiiies...daqui a pouco vou ter tanta banana...que já vou salvar a receita...rsrs
Eu aceito um chá e uma pedaço de bolo pode ser????
Bjokas e boa semana!!!
Luciana primeiro, obrigada pela visita ao meu blog e ao seu comentário.Suas receitas são deliciosas. Vou ti seguir de perto!
Oi, Luciana!
Hummm, tem banana e tem nozes!!
Adoooro!! =)
A dupla banana & cramelo eh imbativel. Parece ter ficado delicioso. ;>)
Este bolo é toda a perfeiçao combinada!
Léia
Que bolo lindo e guloso! :D bjinhos
Lu adorei o bolo e principalmente os ingredientes k usou, beijinhosss.
oi querida, quanto tempo nao a visito!!!!
fiquei sabendo da reunião das bloggeiras. quando eu estiver de volta a brasilis tem que ter mais uma!!!!
beijos
Acho que ficou bonito.Tenho mesmo vontade de conferir!
Bj
Lu querida,
Existe alguma coisa melhor que bolo de banana?? Eu adoro!!
Este parece delicioso e já esta anotado!!
Adoro suas receitas, seu blog e o capricho de suas fotos!!
Muitos beijinhos
Este bolo tem uma deliciosa combinação de ingredientes, e eu que adoro banana : )
Sem dúvida uma receita a experimentar !
Desculpa a invasão o teu espacinho.
Beijinho *
Luciana que bolo diferente esse de bananas amiga! Nossa eu amei esta receita menina!Imagino o perfumado que ficou! Ah um bolinho com café me apeteceu muito amiga! Adorei !
Luciana,
Esse teu blog literalmente deixa de boca aberta. rs
Cada coisa bonita e apetitosa...
Bjs
hmmmm....vc quer a tulipinhas e eu quero esse bolo lindooo e maravilhoso...hhehehe
beijosssssssssss
Adorei a sua versão do bolo - e que bom saber que gostou da receita!
olá
tantas receitinhas boas!!
Obrigado por as colocar à nossa disposição!
beijo e passe por meu blog quando tiver um tempinho =)
www.verajorgedesign.blogspot.com
Sou apaixonada por bolos...de banana então! Nem me fale, fico com água na boca.
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