4 berinjelas cortadas em fatias horizontais
500g de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão e orégano)
polpa de tomate
150ml de vinho tinto
1 ovo batido
150g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de molho branco
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho Branco
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal a gosto
Modo de Fazer:
Polvilhe sal na berinjela e reserve por 30 minutos. Escorre-as e doure-as em uma frigideira untada com óleo. Reserve. Refogue a carne moída na manteiga e tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho. Doure a carne e junte a canela, a noz moscada, as ervas e a pimenta síria. Ponha a polpa de tomate e o vinho, e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e misture o ovo. Reserve.
Molho Branco:
Aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo durante cinco minutos sobre fogo lento e acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Acrescente o sal. Reserve.
Montagem:
Forre com a berinjela o fundo de um refratário untado. Espalhe a carne e polvilhe o queijo ralado. Repita a operação e despeje o molho branco. Polvilhe noz moscada e leve ao forno médio para gratinar.
29 comentários:
Hmmm deve ser mesmo muito bom :)
Lu, amo mousaka, mas nunca fiz, acho incrível como você sempre me lembra de coisa ótimas. A foto está especial. AI, ai, ai...Bj grande,
Gosto muito de beringela e tenho algumas receitas de moussaka apontadas para fazer. Um dia destes aventuro-me! Parece-me super bom :)
Oi luciana! Já há algum tempo eu venho no teu blog e até o tenho linkado no meu, desculpe-me nao ter te pedido autorizacao, e hoje eu resolvi deixar um recado porque quero desejar-te uma FELIZ PASCOA, e também para dizer-te que comi este prato em Atenas, há 18 anos atrás e foi tudo de bom!! Isto é uma delicia. Nao importa se na maneira grega ou árabe.
Parabéns pelo blog!! Se quiseres me visitar, serás bem vinda. Tenho um blog de fé, sem professar religiao.
abracos
lu, eu adoro moussaka....a sua ficou lindona!as fotos estao cada vez mais gostosas!!!rsss
bjs
si
Tenho de experimentar :D Tem mesmo aspecto de ser uam delícia!
que belezura Lu!
faz tempo que tudo que leva beringela me encanta!
=)
beijos!
Olá!
Eu adoro Mussaka...costumo fazer algumas vezes porque adoro as beringelas com a carne e o queijo...fica tão booooomm!!!:)
Essa sua mussaka deixou-me a babar...também querooo!!!:)
beijo!
Nuna comi mousake, mas a dupla carne mais berinjela me soa muito bem!
:)
Bijo
adoro Mussaká..e..tudo que tem nesse prato..é um prato completo..ficou lindo o seu..aproveito..e..ti desejo uma pascoa abençoada..bjus..li
Ai, Lu, tô louca para fazer essa delícia aqui em casa, sua receita me lembrou de umas berinjelinhas muito simpáticas que estão na geladeira. Vou fazer e depois te conto como foi!
Beijos!
Muito apetitoso
Beijinho
Adoro estes sabores mediterrânicos. Vou experimetar de certeza. Boa páscoa.
Um beijinho.
Susana B.
Receita anotadíssima! Já tinha visto a receita no blog de um grego, mas não anotei. Como a sua foto está de babar, resolvi anotar e vou fazer em breve!
Adoro esse prato, mas nunca fiz, mas vendo assim no prato que está bem tentador, essa receita não me escapa,farei brevemente.
Feliz Páscoa.Bjss
Hum, deve ficar muito bom!!!!!!
Farei!
Uma Santa e Feliz Páscoa para vc e sua familia.
Bjs!
Lucia
Oi amiga Luciana,
venho te abraçar e te desejar Felizes Páscoas!
Um grande e forte abraço
Sol
Oi Luciana ficou bonito seu musaka, estou passando para lhe desejar bom domingo de pascoa. Beijos da Pri (MG)
Adorei esta receita Luciana! Já está anotada no caderno de receitas, perfeita! Bjss
Hoje, me animei e fiz essa mousaka pro almoço de Páscoa..
Ficou ótimo!
Um abraço
Eu adorooooo
Lu, que prato mais caprichado.. adoro tudo q. leva berinjela
parabens pelo prato, deve ter ficado mto bom
bjos, glau
O maior bem que podemos fazer a alguém não é comunicar-lhe a nossa riqueza, mas revelar-lhe a sua...
C R I A T I V I D A D E
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Beijinhos da Rô
Luciana bom dia
deixei selinhos para você lá no meu Sabor e Aroma
bjs Dolly
Ja comi mousaka,mas comprada e nunca fiz em casa, a sua esta muito bonita,faz tempo que pensando em fazer agora olhando a sua me deu mais vontade ainda.
Ta bem apetitosa.
Quanto tempo Lu?
Consegui um tempinho para dar uma futucadinha em alguns blogs amigos.
Andei sumida e sei que vou ter que sumir novamente quando o baby chegar, então passei aqui só para matar a saudade e saber de você ok?
E ver essas delicias que vc faz, amei essa receita vou ter que fazer!
Bjks
Eu adoro mussaka, com beringela, ou aldrabado, com courgete.
É tãaao bom!
:)
Os búlgaros também fazem o mussaká, também é um prato de lá... meu marido,que é búlgaro, também faz esse prato, mas não coloca a beringela. Dani Schelb
Eu não gosto do aspeto, acho ke nao deve valer nada
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