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Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, dezembro 08, 2008
Marcadores: Bolos, Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
36 comentários:
Ficou lindo e com certeza delicioso.
Aqui adoramos rocamboles e não duram mais do que 2 dias.
Esta sugestão ficou ótima para as festas!
Bjs :)
Oi Luciana, no mês de novembro assei algumas fornadas de Bem-Casado de Nozes. Olhando o seu me deu água na boca. Daquele cristalizado que dá trabalho para fazer. Levou dessa vez quase 6 horas para cristalizar porque aquela semana chouveu muito por aqui. Até dar conta de cristalizar tudo, foi um sufoco. Eu fico fazendo coisas trabalhosas para outros, aqui em casa mesmo só na preguiça, tudo de liquidificador, o meu filho até andou reclamando... Beijão de Minas Gerais
Para além de ser uma deliciosa torta de doce de leite adorei o embrulho em volta dela, nota 10, boa semana, bjs
Lindo!!!!! E como deve ter ficado uma delicia!!!!!!!!!!!!!! Adoro!!!
Bjs, Lucia
Lú
Estou passando pra te desejar uma semana linda!!!!!
Adorei esse rocambole, além de gostoso é lindo, dá até pra presentear..
bjs no coração!!!!!!
Essa torta tem aspecto de ter ficado bem fofa :).. Maravilha de sugestão ;)
bjinhus
Que aspecto delicioso tem essa torta! Fiquei com uma vontade enorme de comer uma fatia...
beijinhos
Olá!
Trabalho para o Portal Profissional de Alimentação Cozinhanet e estou em missão de cadastramento de Blogs e Blogueiros, fico no aguardo de um e-mail de vocês para que possamos manter contato!
Podem enviar para renata@cozinhanet.com.br
Abrçs
Grata!
Luciana minha querida ficou linda de morrer!Um beijinho...
Lú, que charmoso ficou teu rocambole. Tem muito tempo que não faço, eu não acerto muito bem, quem sabe com essa massa...
Bjos, Lú.
Lu, não sou fã de bolos com muito recheio/muita cobertura, mas rocambole assim, só com um açuquinha em cima.... aiai, é tudo de bom, esse eu adoro!!!!!
Menina, desta cozinha aqui só sai delícia... que loucura!
Beijinhos
Uau... ele ficou lindo :)
Deve ser delicioso!!!
Ô tempo
Não és suficiente para mim
Não sejas inimigo da Rô!
Amigos almejam minha presença
E eu também...
Quero mais um tempinho
Para equilibrar minha vida
Para controlar meus anseios
Para visitar quem eu amo...
Amo vcs amigos virtuais!
Porém o tempo não me dá tempo
Beijinhos carinhosos!!!
Tão bonito!E deve ser uma delícia!
Bj
Aoo rocambole , o seu esta com uma aparencia maravilhosa, super fofa ficou a massa. Eu ando fazeno bolachinhas para receber as visitas
Bjs
Apresentação nota 10! Deve ser uma delícia tanto para os olhos como para o paladar.
Beijinhos
fazes uma para mim???? ;-)) realmente: puro deleite!!!! beijocas
Está uma tentação para os olhos e para a gula.
Não sei se vou resistir.
Vou embora, se não acabo a lamber o computador.
Beijinhos. Mónica.
Luciana, gosto muito de usar nozes em doces e salgados. Este rocambole está apetitoso demais.
Boa sugestão para os Cardápios de fim de ano.
Bj
Nossa Luciana, ficou muito bonito e deve ter ficado muito gostoso. Gostei da fita para completar a apresentação, perfeito.
As visitas devem voltar sempre em sua casa...rs
Bjs
Menina, eu amo rocambole, e esse ficou lindo!
Parabéns.
Bjs e uma ótima semana.
olha só que torta mais deliciosa.
faz um vistão na mesa de Natal.
Ai Deuses, é agora que não tenho mais paz!rss
Esse rocambole está pedindo para ser devorado!!rss
Ficou lindo!
Beijinhos
Oi Lu, estou bem tristinha por ter perdido a change de conhecer voces pessoalmente aqui na Liberdade. eu to tão pertinho!!!!
Mais da proxima eu vou com certeza.
A 25 de março já foi até mais barateira, depois que a TV descobriu o lugar e começou a fazer reportagem com "famosos" por lá, a coisa já desandou um pouco, mais mesmo assim ainda é um otimo lugar pra gastar o DinDin do Maridinho!!!hahahahahaha.
Bejus Linda e inte.
Lu simplesmente magnífico!!
Ai que vontade que deu!!
Bjks
Bela torta para o Natal :D
Adoro sobremesas com nozes e faz tanto tempo que não enrolo um rocambole, ficou lindo!
Muito chique essa receita! E deve ficar muuuuuuuuito saborosa, fiquei com água na boca^^
Kisss!
Adoro rocambole seja de qualquer recheio,as fotos estão bem convidativas.Parebéns.
edilia.
Esse rocambole está com uma carinha linda. Levou nozes, tá aprovado!
Bjs.
Que delicia! Ficou lindo o rocambole!! É de deixar qualquer um com água na boca!
Que aspecto apetitoso :)
Beijinho
Lu querida,
Adorei seu rocambole! Que maravilha!! Vestido para o Natal então...humm...delicia!!
BINGO!!! Eh este rocambole, o que vou fazer para levar a um brunch que fomos convidados a ir neste Domingo. Obrigada amiga pela luz... todos vao gostar.
Beijos
Voce caprichou não só na escolha dos ingredientes como na apresentação. lindo que ficou. o sabor..fico só na imaginação. até fazê-lo.
Olá...vim conhecer o seu blog e adorei!!! Esse rocambole está lindo e uma ótima sugestao para o Natal...Adorei!!!
Grande beijo!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
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