

Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, dezembro 01, 2008
Marcadores: Acompanhamentos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
29 comentários:
Hummm, adoro berinjela e adorei esta sugestão. Com certeza vou testá-la! :)
Lu querida, sou berinjelamaníaca, e a minha Isa também... empanadinhas e transformadas em pizza, mas que bela idéia amiga!
Vou testar sua receita, com toda certeza.. =D
Super beijo!!
Que idéia fantastica! Adorei!
Beijos e ótima semana!
Luciana ficou uma delicia!Um beijo...
Uau!! Adorei esta sugestão :) Deve ficar super bom!
Que idéia ótima sa sua funcionária.
Com certeza ficou um amorzinho.
Beijão
Fácil fácil... vou testar!
Beijinhos e boa semana!
Gostei da idéia.
Bjs
Amiga querida,
De uma passadinha no Vó Mindoca que tem um premio para vc!!
beijinhos
Que boa sugestão!Mini pizza e beringela,juntas resultam sempre bem.
Oba! Esta é uma daquelas receitas infalíveis para fazer as crianças comerem algo mais saudável e os adultos se deliciarem!
Estou anotando!
vixi que deliciaaaa..hummm
Lú, minha mãe faz uma berinjela tbém a milanesa que fica ótima, só ela consegue fazer sequinha! fica uma delícia! humm, deu vontade de comer! nada melhor do que pedir pra ela fazer pra mim, né
bjos querida, glau
Essas rodelas de beringela com sabor a pizza deviam estar maravilhosas!
Eu gosto imenso de beringela...e quem é que não gosta de pizza?!
Excelente!
Adoro berinjela desta maneira, só ainda não fiz com o molho...mas deve ficar ótima!
bjssssssssss
eu gosto mesmo muito de beringela e adorei esta receita!!! anotei ;-))) já comia uma... duas... muitas!
Que delícia, amei essa receita, e vou fazer com certeza, adoro berinjela, com sabor de pizza "fechou".Bjss
Berinjela é tudo de bom, adoro!
Esta versão encapadinha é ótima!
Beijinhos
Amo berinjelas e assim eh demais.
bjs
Sou super chata para comer beringela, pois não gosto muito, depende da receita. Esta, no entanto, acho que vou gostar muito.
Ótima sugestão!
Bjs :)
já comi beringela frita só passada pelo ovo, mas esse molho de tomate e o queijo com certeza que fazem toda a diferença.
óptima sugestão Luciana!
A beringela empanada era um clássico da culinária na casa da minha vó e da minha mãe. O molho e o queijo foram o pulo do gato que eu JAMAIS, JAMAIS me lembraria de fazer.
Parabéns à sua assistente, fiquei babando aqui!
Essa sua secretária vai longe com ideias assim. Beijos no coração!!!!!
Amiga,
O chá da Camila deu um trabalho...
Ela, na verdade, está me dando um trabalho...
Mas é o trabalho mais lindo, gratificante e abençoado que já tive na vida.
Um dia você vai poder sentir o que sinto agora..
Beijos!
Adoro pizza e beringela, deve mesmo estar fantastica :)
Kiss
É bem original essa forma de cozinhar as beringelas e deve ser deliciosa.
Beijinhos
Lu, ficaram lindas!!
bjks
Nossa que receita ótima. Fabulosa isso sim.
Postar um comentário