quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Trivial simples

Gosto de variar as receitas dos pratos servidos nas refeições do dia-a-dia. Um trivial simples e saboroso, composto de Rocambole de Carne Moída acompanhado de Croquete de Banana. O segredo desta delícia douradinha, é controlar a temperatura do óleo e escorrer bem em papel absorvente.

Rocambole de Carne Moida
Ingredientes:
500g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média bem picada
100g de bacon fatiado e picado
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
queijo parmesão ralado a gosto
100g de queijo mussarela fatiado
150g de requeijão cremoso
ervas aromáticas frescas e bem picadas (salsa, cebolinha verde, alecrim, orégano ...) a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer:
Tempere a carne com o creme de cebola, a cebola o bacon e a pimenta do reino.
Adicione os ovos e, se for necessário, acrescente o sal. Misture bem formando uma massa.
Estique um plástico em um refratário quadrado, abra massa distribua a mussarela, o requeijão e a ervas. Cuidado para a espessura da carne não ficar fina.
Enrole o rocambole com o auxílio do plástico. Pincele com a margarina.
Em uma folha de papel aluminio acomode o rocambole e embrulhe bem. Transfira para uma assadeira e coloque para assar. Depois de 15 minutos retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Polvilhe o queijo parmesão e sirva quente.

Croquete de Banana com Presunto
Ingredientes:
4 bananas maduras e firmes
4 fatias de presunto
Para empanar
Ingredientes:
farinha de trigo
2 ovos batidos
sal a gosto
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Corte as bananas e as fatias de presunto ao meio, para obter 8 porções. Envolva cada pedaço de banana no presunto, passe pela farinha de trigo, pelo ovo levemente batido com sal e pela farinha de rosca. Leve à geladeira por 30 minutos. Frite os croquetes imersos em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Nota:
Usei banana prata.

26 comentários:

Iliane disse...

nossa Lú..tá de comer rezando..de tão bom que deve tá..rss..adoro bananas assim..alias..adoro bananas..e..com êsse rocambole..tudo de bom..parabens sempre..bjus

Nysa disse...

nao gosto muito de banana, só quando ainda está um pouco verdinha! mas acho que até deve saber muito bem assim. isso é que sao ideias ;-) o rolo de carne é que já ia... ai se ia!!! beijocas

Anônimo disse...

Está com uma aparência apetitosa! Vou anotar a receita para fazer em casa!
Visite-me:

chocorango.blogspot.com

Silvia Arruda disse...

Rocambole de carne sempre é um coringa né? Eu adoro.
Amei a sugestão do croquete de banana... adoro banana assim,à milanesa e frita!! Sugestão anotada!

Axly disse...

Uau Lú!
Não sei de qual das duas eu gostei mais, que sabor não deve ter^^
Kisss!

Elvira disse...

Comidinha boa assim e feita com amor nunca é trivial. :-)

Beijos.

ameixa seca disse...

Esse rolo está lindooo!!!! Banana simples não é comigo, mas assim era capaz de a comer ;)

Elba Pessanha disse...

Querida Luciana,
Se eu estivesse na sua casa hoje, certamente engordaria mais uns 3 quilos, no mínimo.Adooooooro esse seu almoço.
Beijos!!!

Xana Bértolo disse...

Luciana, esse rolo está maravilhoso :)..
E de trivial não tem nada mesmo..
bjinhus

Anônimo disse...

ah isso é bom demais da conta.
Bjs

Claudia Lima disse...

Este prato está de super bom tamanho para mim! Me deu fome! Eu adoro banana com comida salgada!
Bjs :)

Anônimo disse...

Amei a sugestão! Que mistura e que visual!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá amiga...por aqui só tristeza...precisamos muito de solidariedade...bjos!!!

Smas disse...

Que delícia!
Tem um óptimo aspecto!
Bjs

Mari disse...

Lu querida, que perfeição de comidinha... o rocambole está lindo, e esses croquetes... que maravilha!
As fotos, como sempre, um arraso.
Bjo grande!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Bom dia Dona Lú!
Que delícia é essa hein?
Perfeito! Simplesmente demais!
Amei o croquete, tão apetitoso e o bolo de carne de lamber os dedinhos!
Parabéns pelo seu capricho. Bjs.

Anônimo disse...

Já fiz rocambole de carne moída e fica muito gostoso. Um ótimo dia, bjux

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mas também hein amiga...que combinação perfeita! E como sempre linda imagem!

bjsssssssssssssss

Filipa disse...

Este prato não tem nada nem de trivial nem de simples. Achei muito requintado! Apesar de não gostar de bananas, achei o acompanhamento bem original e o rolo de carne está super apetitoso!

beijinhos

Studio Baunilha disse...

Lú amo essa bananinha mas nunca fiz por não ter a receita! Vou fazer com certeza e o rocambole é maaaravilhoso!
To até com fome já mas queria esse aí já prontinho! rsrsrs...
Bjs

Francisco Castro disse...

Olá, gostei muito do seu blog. Ele é muito bom.

Parabéns!

Um abraço

Goreti disse...

Lu, sumi mas to de volta viu!
menina esse prato tá me chamando, e a banana gritando por mim!

Beijos!!!

Luciana disse...

Ai... ai... que vontade que me deu desse rocambole acompanhado de banana.
Parece que lê pensamento!!

Beijos!

Ba disse...

Oi Luciana,
Esse seu rocambole de carne moída está lindo, fiquei com água na boca! Não sabia que era tão fácil de fazer, agora já entrou para a listinha! rs
Adoro banana à milanesa, mas não tenho coragem de fazer em casa... fritura em imersão engorda muito e sobra aquele monte de óleo, nunca sei o que fazer com ele! rs
Beijocas

Téia disse...

Lu querida muito obrigada por suas palavras no Banquetes, você me deixou muito feliz, receba de volta e em dobro o que me desejou. Este teu trivial está lindo, totalmente confort food, a banana arrasou. Como sempre fazemos rocambole de carne aqui, vou testar esta versão, e o acompanhamento aqui apresentado. Bj lindona.

Laurinha disse...

Vc agora quebrou minhas pernas... menina, que carinha boa este rocambole!!!

Delícia, ótima sugestão!

Beijinhos