Pão de Manjericão
Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar. Tansfira para um recipiente e reserve.
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, novembro 27, 2008
Marcadores: Pães
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
36 comentários:
Pão caseiro é ótimo! Adoro manjericão!
Portanto, este pão é ótimo, tenho certeza! Ficou com uma cara boa......
Beijinhos
já copiei a receita - fiquei só pensando no cheirinho do manjericão se espalhando pela casa - delícia - beijinhos
Olá Luciana,
Achei o seu blog por acaso e amei! Estou refazendo meu caderno de receitas e vc me deu um incentivo ainda maior. Curto uma cozinha, embora não tenha muito tempo...
Vou passar por aqui sempre e copiar todas as suas idéias. Mostrei seu blog pro meu marido e ele aprovou.
Parabéns!!!
Beijinhos.
Sandrinha - Reino Unido
Ah, Luciana,
Isso deve ser uma delícia! verdinho, cheiroso e saboroso; eis uma receita para ser testatada!
Beijinho
Está lindo!!!
Posso até sentir o gosto e o cheiro do manjericão...Adoooro!
Sabe, Luciana, depois que comprei a máquina,acho que nunca mais amasso um pão, apesar do prazer de ver a massa se transformando em nossas mãos.
Na verdade eu resolvi comprar, porque ao fazer o pão para a Gabriela, fiquei com muitas dores nas mãos...:( Percebi que não posso mais fazer determinadas coisas...
Beijos!
Luciana, vc é 10 em pão caseiro. Amo seus pães.
Bjus
Esse pão está ótimo!
E a corzinha dele, que lindo!
Imagino o perfume da sua cozinha enquanto assava esse pão! :)
Beijos
O pão ficou lindo Lu... tão verdinho!
Achei super diferente! Nunca tinha pensado em fazer pão de manjericão! Já está na minha lista!
Bjundas
Hummm!!!!Esse pãoa ta com uma cara Otima.
Bejus, tenha um otimo dia e inté.
Qué bonito está todo!!! Por suposto acepto esa invitación ao cafezinho das cinco. Un saudiño dende Galicia.
Lu, como ficou lindo seu pão... e aposto que além de lindo, deve ter ficado delicioso!!!
Adorei a idéia e anotei a receitinha... você nem avalia o quanto sou fã do seu blog, e de todas as delícias que vc posta! =D
Beijo, minha flor.
fiquei aqui imaginando o aroma desse pao!!!
bom fds
bjks
Que pãozinho verde ótimo, lá em casa tem um pé de manjericão, vou lhe roubar algumas folhas para fazer teu pão.
Beijos e ótimo final de semana!
Oi Lu,
os pães do receita minuto são sempre muito bons. Tenho uma outra receita de lá muito parecida com essa, mas tem recheio de salame e queijo.
Vou fazer por aqui e depois te conto.
Bjs
Obrigada pelo comentário no meu blog, esta sua receita de pão é maravilhosa, paarbéns!!
bjos
Angela
adorei o aspecto deste pãozinho!!!
bjs fofos bom fim semana
Amiga querida, que pão L-I-N-D-O, esta cor ficou maravilhosa, nunca faço pão a não ser na MFP, tenho que tentar um dia. Este será um dos primeiros. Ah, obrigada pela dica da boleira. Vou fazer um curso de tortas e bolos este mês, se não conseguir acertar, vou te pedir o telefone dela, fiquei babando porque amo tudo que leva nozes. Ai, ai....Bj grande.
Luciana..que põ lindo..e..que sabor incrivel deve ter ficado..operfume do manjericão..fica tudo de bom em qualquer receita né?amei as fotos suas que são sempre maravilhosas..bjus e bom findi
Oiii Linda
Passando pra te deixar um beijo, e encontro esse pão MARAVILHOSO!!!
Que Delicía!!!!
Que vc tenha uma semana abençoada!!!
bjs no coração..........
Ele ficou meio verdinho ou é impressão minha? Que máximo este pão ;)
Luciana que delicia!!!
Adorei o pão, amooo manjericão!
Voltarei sempre para tomar um cafezinho e também para pegar receitinhas e dicas!;-)
Bisous,
Que pão enorme, e lindo! O aroma deve ficar maravilhoso!
Beijinhos
Mas que pãozinho delicia!!!:)
Com o manjericão deve ficar bem perfumado mesmo... essa sua descrição do pão com o presunto e o requeijão cremoso é uma provocação...deve ficar óptimO!
Ficou mesmo como eu gosto, parabéns.
Tem muito tempo que não comento aqui. Adoro suas receitas. A de hoje:
meu filho vai adorar.
Esse pão ficou perfeito...gostei...beijinho
Adoro pães!
Minha paixão... pães!
Minha perdição... pães!
Rsrsrsrsssss
Beijinhos saborosos...
Oi como sempre faz bonito. Eu tenho essa receita também. Fiquei com o mesmo sentimento. Confesso que o seu pão pronto deu mais água na boca. Eu até imaginei que cheirinho tivesse um pão de Manjericão. Que legal! Experimentei seu Arroz com Maças, pra varia, máquina de fotografar, na hora sem pilha recarregada. Servi arroz branco para as chaturras que amo, e arroz especial da Luciana para nós. Foi elogiadissimo! Agora que terei o o prazer de refazer de novo, missao ótima. O seu Panetone de Sonho de Valsa, ficou com uma cara muito boa. Na televisão eles ensinaram picando. Já que você comeu o Panetone de Sonho de Valsa, na sua opinião, que você acha: o miolo no geral vale a pena preparar com o Sonho de Valsa inteiro mesmo, ou picado em 4 na massa? Me fala, que eu quero faze-lo antes do Natal. Um beijão aqui de Minas Gerais da Priscila
Que pão caseiro maravilhoso, querida...fiquei com água na boca.
beijos.
O pão ficou com um aspecto ótimo. Quase dá para sentir o cheirinho hummmmm.
bjs
O pão ficou com um aspecto ótimo. Quase dá para sentir o cheirinho hummmmm.
bjs
Adorei este pãozinho. Com mangericão deve ser divinal.
Bjs.
Susana
lu, o pao ta lindo e parece delicioso!
essa massa precisa sovar? fiquei na duvida pois vc nao comenta so diz para trabalhar a massa..
bjs dani
- Oi amigas, o Pão de Manjericão ficou ótimo para fazer sanduíche e até experimentei para fazer no forno uma "Bruschetta" improvisada. O resultado foi aprovado. Ele fica verdinho e perfumado.
Pepous perguntou se é preciso sovar. Na receita não diz, mas eu sovei depois que adicionei a farinha de trigo aí coloquei para descansar.
Quem experimentar, depois me conta o que achou.
Beijinhos para todos e obrigado pelos comentários.
Ah, Lu, que coincidência! Eu postei há alguns dias uma receita de pão de ervas, delicioso! Ontem fiz a receita de novo e depois fiquei pensando como ficaria se eu fizesse com uma erva de cada vez: pão de manjericão, pão de alecrim, pão de orégano... A resposta para o de manjericão já está aqui!
Beijocas
UAU que lindo esse pÃO..HUMM
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