quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Pão para o lanche da tarde

Hoje acordei disposta a fazer pão para o lanche. Algumas receitas já estavam separadas entre elas a de Pão de Manjericão. Esta é uma daquelas receitas que assim que li decedi que teria que fazer em breve. Leve, perfumado e saboroso, ficou muito bom acompanhado de requeijão cremoso e presunto parma.


Pão de Manjericão
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cebola pequena picada
1 colher (sobremesa) de orégano
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de margarina
500g de farinha de trigo
margarina para untar
1 gema para pincelar
gergelim para salpicar
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar. Tansfira para um recipiente e reserve.
Bata também os ovos, as folhas de manjericão, o orégano, o alho, a cebola, o sal e a margarina. Junte as duas misturas e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente mais farinha se necessário. Unte as mãos com óleo e modele os pães ou um só pão maior. Coloque-os em formas pequenas ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele a gema e salpique o gergelim. Deixe descansar mais 20 minutos. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Notas:
Não coloquei a cebola.
Aumentei a quantidade de manjericão para 3/4 de xícara.
A quantidade de farinha recomendada na receita foi o suficiente.
Fonte: Revista Receita Minuto Especial - Pães

36 comentários:

Laurinha disse...

Pão caseiro é ótimo! Adoro manjericão!

Portanto, este pão é ótimo, tenho certeza! Ficou com uma cara boa......

Beijinhos

Casa RaSena disse...

já copiei a receita - fiquei só pensando no cheirinho do manjericão se espalhando pela casa - delícia - beijinhos

Sandra Gouvêa disse...

Olá Luciana,

Achei o seu blog por acaso e amei! Estou refazendo meu caderno de receitas e vc me deu um incentivo ainda maior. Curto uma cozinha, embora não tenha muito tempo...

Vou passar por aqui sempre e copiar todas as suas idéias. Mostrei seu blog pro meu marido e ele aprovou.

Parabéns!!!

Beijinhos.

Sandrinha - Reino Unido

Marly disse...

Ah, Luciana,
Isso deve ser uma delícia! verdinho, cheiroso e saboroso; eis uma receita para ser testatada!
Beijinho

Elba Pessanha disse...

Está lindo!!!
Posso até sentir o gosto e o cheiro do manjericão...Adoooro!
Sabe, Luciana, depois que comprei a máquina,acho que nunca mais amasso um pão, apesar do prazer de ver a massa se transformando em nossas mãos.
Na verdade eu resolvi comprar, porque ao fazer o pão para a Gabriela, fiquei com muitas dores nas mãos...:( Percebi que não posso mais fazer determinadas coisas...
Beijos!

Unknown disse...

Luciana, vc é 10 em pão caseiro. Amo seus pães.

Bjus

Andrea Dohashi disse...

Esse pão está ótimo!
E a corzinha dele, que lindo!
Imagino o perfume da sua cozinha enquanto assava esse pão! :)
Beijos

Aline Neme disse...

O pão ficou lindo Lu... tão verdinho!
Achei super diferente! Nunca tinha pensado em fazer pão de manjericão! Já está na minha lista!

Bjundas

Marcia Gullo Tiberio disse...

Hummm!!!!Esse pãoa ta com uma cara Otima.

Bejus, tenha um otimo dia e inté.

Anônimo disse...

Qué bonito está todo!!! Por suposto acepto esa invitación ao cafezinho das cinco. Un saudiño dende Galicia.

Mari disse...

Lu, como ficou lindo seu pão... e aposto que além de lindo, deve ter ficado delicioso!!!
Adorei a idéia e anotei a receitinha... você nem avalia o quanto sou fã do seu blog, e de todas as delícias que vc posta! =D
Beijo, minha flor.

Vivian disse...

fiquei aqui imaginando o aroma desse pao!!!

bom fds

bjks

Nani disse...

Que pãozinho verde ótimo, lá em casa tem um pé de manjericão, vou lhe roubar algumas folhas para fazer teu pão.
Beijos e ótimo final de semana!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi Lu,
os pães do receita minuto são sempre muito bons. Tenho uma outra receita de lá muito parecida com essa, mas tem recheio de salame e queijo.
Vou fazer por aqui e depois te conto.
Bjs

Meu Cantinho Culinário disse...

Obrigada pelo comentário no meu blog, esta sua receita de pão é maravilhosa, paarbéns!!
bjos
Angela

Paula disse...

adorei o aspecto deste pãozinho!!!
bjs fofos bom fim semana

Téia disse...

Amiga querida, que pão L-I-N-D-O, esta cor ficou maravilhosa, nunca faço pão a não ser na MFP, tenho que tentar um dia. Este será um dos primeiros. Ah, obrigada pela dica da boleira. Vou fazer um curso de tortas e bolos este mês, se não conseguir acertar, vou te pedir o telefone dela, fiquei babando porque amo tudo que leva nozes. Ai, ai....Bj grande.

Iliane disse...

Luciana..que põ lindo..e..que sabor incrivel deve ter ficado..operfume do manjericão..fica tudo de bom em qualquer receita né?amei as fotos suas que são sempre maravilhosas..bjus e bom findi

lulubeka disse...

Oiii Linda
Passando pra te deixar um beijo, e encontro esse pão MARAVILHOSO!!!
Que Delicía!!!!
Que vc tenha uma semana abençoada!!!
bjs no coração..........

ameixa seca disse...

Ele ficou meio verdinho ou é impressão minha? Que máximo este pão ;)

Anônimo disse...

Luciana que delicia!!!
Adorei o pão, amooo manjericão!

Voltarei sempre para tomar um cafezinho e também para pegar receitinhas e dicas!;-)

Bisous,

Emília disse...

Que pão enorme, e lindo! O aroma deve ficar maravilhoso!
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Mas que pãozinho delicia!!!:)
Com o manjericão deve ficar bem perfumado mesmo... essa sua descrição do pão com o presunto e o requeijão cremoso é uma provocação...deve ficar óptimO!

winnie disse...

Ficou mesmo como eu gosto, parabéns.

Anny disse...

Tem muito tempo que não comento aqui. Adoro suas receitas. A de hoje:
meu filho vai adorar.

♥ mesa para 4 disse...

Esse pão ficou perfeito...gostei...beijinho

Rosangela Neri disse...

Adoro pães!
Minha paixão... pães!
Minha perdição... pães!
Rsrsrsrsssss

Beijinhos saborosos...

Priscila Beneducci disse...

Oi como sempre faz bonito. Eu tenho essa receita também. Fiquei com o mesmo sentimento. Confesso que o seu pão pronto deu mais água na boca. Eu até imaginei que cheirinho tivesse um pão de Manjericão. Que legal! Experimentei seu Arroz com Maças, pra varia, máquina de fotografar, na hora sem pilha recarregada. Servi arroz branco para as chaturras que amo, e arroz especial da Luciana para nós. Foi elogiadissimo! Agora que terei o o prazer de refazer de novo, missao ótima. O seu Panetone de Sonho de Valsa, ficou com uma cara muito boa. Na televisão eles ensinaram picando. Já que você comeu o Panetone de Sonho de Valsa, na sua opinião, que você acha: o miolo no geral vale a pena preparar com o Sonho de Valsa inteiro mesmo, ou picado em 4 na massa? Me fala, que eu quero faze-lo antes do Natal. Um beijão aqui de Minas Gerais da Priscila

Rose Oliveira disse...

Que pão caseiro maravilhoso, querida...fiquei com água na boca.
beijos.

Rosane Vargas disse...

O pão ficou com um aspecto ótimo. Quase dá para sentir o cheirinho hummmmm.
bjs

Rosane Vargas disse...

O pão ficou com um aspecto ótimo. Quase dá para sentir o cheirinho hummmmm.
bjs

Anônimo disse...

Adorei este pãozinho. Com mangericão deve ser divinal.
Bjs.
Susana

Unknown disse...

lu, o pao ta lindo e parece delicioso!
essa massa precisa sovar? fiquei na duvida pois vc nao comenta so diz para trabalhar a massa..
bjs dani

Luciana Macêdo disse...

- Oi amigas, o Pão de Manjericão ficou ótimo para fazer sanduíche e até experimentei para fazer no forno uma "Bruschetta" improvisada. O resultado foi aprovado. Ele fica verdinho e perfumado.

Pepous perguntou se é preciso sovar. Na receita não diz, mas eu sovei depois que adicionei a farinha de trigo aí coloquei para descansar.
Quem experimentar, depois me conta o que achou.
Beijinhos para todos e obrigado pelos comentários.

Flavinha disse...

Ah, Lu, que coincidência! Eu postei há alguns dias uma receita de pão de ervas, delicioso! Ontem fiz a receita de novo e depois fiquei pensando como ficaria se eu fizesse com uma erva de cada vez: pão de manjericão, pão de alecrim, pão de orégano... A resposta para o de manjericão já está aqui!
Beijocas

Val disse...

UAU que lindo esse pÃO..HUMM