segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Cítrico na medida certa

Risottos e massas, estão entre os pratos preferidos para os jantares dos finais de semana. Este em especial, foi uma agradável surprêsa. Um risotto refrescante, com sabor de fruta fresca e algum requinte de perfume, cítrico na medida certa.

Risoto al Limone
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
1 colher (sopa) de Lemoncello
3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de sementes de papoulas
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
1 colher (café) de noz moscada
Modo de Fazer:
Aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e refogue até que comece a murchar (cuidado para não dourar a cebola pois isso escurece o risoto). Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione o suco, as raspas de limão e o Lemoncello e misture. Adicione 1/2 xícara do caldo de legumes quente e mexa até que quase todo o caldo tenha sido absorvido. Adicione outra 1/2 xícara do caldo e repita o processo até que esteja com uma textura fime mas macia. O importante é mexer sempre para atingir a consistência cremosa. Por último adicione 1/4 de xícara de caldo. Normalmente não é necessário colocar sal, uma vez que o caldo de legumes já é salgado. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o parmesão, a pimenta do reino, a noz moscada, as sementes de papoula e misture bem.
Notas:
Dobrei a quantidade dos ingredientes. Sendo que usei: 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/2 cebola ralada.
Não usei sementes de papoulas.
Acrescentei um pouco de sal.
Usei tirinhas de limão siciliano para decorar.
Servi acompanhado de filés de salmão grelhados.
Veja aqui as dicas de como preparar um risotto.
Fonte:
A receita está no Trem Bom, a Valentina buscou a receita deste delicioso risotto no Geléia de Rosas da Renata.
Mesmo sem a crocância das sementes de papoulas o risotto estava delicioso. Vinho branco servido na temperatura certa, completou a nossa refeição.

24 comentários:

Marizé disse...

Este risoto da Renata também me "piscou o olho" e não vou demorar muito a provar.

Ficou linda a apresentação.

Bj

Nani disse...

Menina teu risoto ficou muito lindo, amo risotos e fiquei aqui me imaginando comendo essa delicia, hehe
Beijos e ótima semana!

Mónica Pinto disse...

Eu não sou fã de risoto mas este está com um aspecto bem apetitoso e a apresentação está linda!

Beijinhos

Gourmandisebrasil disse...

Senti até aquela aguadinha que dá nos cantos da boca!
rs
bjo

Glau disse...

A Re arrasou com este risotto!
E vc tbém, ficou lindão o seu!

Bjos, Glau

Goreti disse...

Fiquei tal qual a Nina, aguada e salivando esta delícia; já clipei a receita.

Beijos!!!

ameixa seca disse...

Este risotto está famoso :)
Adoro os sabores citricos... deve ficar maravilhoso!

Mari disse...

A Renata arrebentou mesmo com esse risotto... e o seu ficou lindíssimo tbm, querida.
Estou querendo fazê-lo em breve!
Beijos,

Mari

Téia disse...

Aff, com um trio campeão destes, como poderia não ficar maravilhoso? Rê, Tina e Lu capricharam e arrasaram. Bj grande.

Claudia Lima disse...

Eu vi esta receita no blog da Renata e achei maravilhosa. Estou louca para provar, pois nunca fiz um risoto de verdade. Os meus são de mentirinha.
O seu ficou com um visual lindo!
Bjs :)

Isabel de Miranda disse...

Adoramos risotto e este vestá simplesmente divino.Beijinhos

Nysa disse...

ainda nunca tentei fazer com limao, pois pensei que ficasse muito azedo. pelos vistos é bom. receita anotada. a decoracao está linda!!!! beijocas

Isabel (pipoka) disse...

Esse risotto delicioso vai certamente correr a blogosfera! Espero conseguir fazer uma apresentação tão linda, quanto a sua.

bjs

Elba Pessanha disse...

Está bonito, hein!!!!
E a foto, está muito boa também!!!
Estou sumida por causa das arrumações por aqui, mas logo volto.
Beijos!!

Lua Limaverde disse...

Lu, adoro suas receitas! Sempre fico com água na boca quando venho aqui... :D

Elba Pessanha disse...

Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
Beijos.

carmencita disse...

Já comí certa vez um risoto cítrico que adorei, mas esse seu está divino, receita pra fazer, repassar e guardar.Bjss

Maria Vitamina disse...

Hummm...faz crescer água na boca :)
Bjs

Iliane disse...

êste risoto aguçou meus sabores na renata..depois na valentina..e..agora aqui...hum..não é dificil saber!!rsssss..farei com certeza..tá lindo o seu amiga..bjus

Pipas disse...

Ola!
Seu blog tem receitas optimas!
obrigada pela dica e visita!
bjs
Andreia

Vânia Costa disse...

Muito boa sugestão =)
vou ter de experimentar!

Beijinhos*
(vou adicionar-te)

Laurinha disse...

Esse risotto está 'me perseguindo'!!! Deve ser delicioso... anotadíssimo com suas observações também!

Beijinhos

marcel gussoni disse...

risoto e um vinho branco bem refrescante, boa idéia para os dias de verão! :)

Solange Belém disse...

Este blog é muito lindo, foi uma delícia passear por ele. Parabéns!
Vou voltar mais vezes, estas receitas são maravilhosas. Um abração e bom fim de semana,

Sol