sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Muffin para o Chá da Tarde

Dias atrás quando estive em Goiânia, coversando com minha mãe lembramos das tortas que ela sempre fazia, entre elas uma muito gostosa, a de amendoim recheada com doce de leite. Com o passar do tempo, algumas destas tortas que eram preparadas frequentemente ficaram esquecidas nos cardenos de receitas. Depois da lembrança veio aquela vontade de novamente sentir o sabor daquela combinação de ingredientes. A oportunidade de prepará-la veio com o desafio do Chá da Tarde - Muffins e Cupcakes. Com uma receita básica de muffin e a idéia da torta de amendoim, preparei Muffin de Amendoim e Doce de Leite. Mesmo a massa da torta sendo mais leve o muffin cumpriu seu papel, matar a saudade do gostinho de amendoim com doce de leite.


Muffin de Amendoim e Doce de Leite
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amendoim, torrado e triturado
60g de manteiga, derretida
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
doce de leite, para rechear
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, junte a farinha, açúcar, bicarbonato, amendoim, sal e o fermento em pó. Misture e reserve. À parte, bata os ovos e o leite e, em seguida, acrescente a manteiga. Bata vigorosamente. Junte a mistura de ovos à mistura que estava reservada. Misture delicadamente, apenas até incorporar. Caso a massa fica muito consistente, acrescente mais um pouquinho de leite. Preencha 3/4 do volume de cada forminha, polvilhe cada muffin com amendoim torrado e triturado. Leve para assar por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Montagem:
Deixe os bolinhos esfriarem completamente. Com o cortador de biscoito, pequeno, corte o fundo de cada muffin fazendo um buraco. Tire a tampinha e com uma colher retire um pouco do miolo. Preencha com o doce de leite e recoloque o miolo retirado e a tampinha . Enfeite com pinguinhos de doce de leite.
Nota:
Receita básica do muffin é do blog Papel Manteiga, mas fiz algumas alterações.
A manteiga deve ser derretida e estar fria quando for ser empregada.
O recheio pode variar de acordo com a sua preferência.
Não usei forminha de papel, pois para rechear o muffin é preciso desenformá-lo.

23 comentários:

Laurinha disse...

Deu vontade...! Ficaram lindos!!
Beijinhos

Téia disse...

LU, que mistura ótima. Esta mistura tem gosto de infância mesmo. Ai que vontade de comer unzinho. Manda aqui um para as bandas do Norte de Bsb? KKK...Bj.

Odete disse...

Com essa combinacao so pode ser delicioso. Com certeza vou fazer. Obrigada por dividir a receita de mamae com a agente.

Beijos e bom fim de semana

Claudia Lima disse...

Fiquei com água na boca! Deve ser muito gostoso!
Boa sorte!
Bjs :)

Lídia Lopes disse...

Devem ser uma delícia e lembram mesmo sabores de infância.

Priscila Beneducci disse...

Oi Luciana, acordei. Sabado é dia de muito trampo por aqui, dia de faturar. Vim cheretar os e-mails da Bolos Priscila, não resisti esperar para de noite, acabei bisbolhando o seu blog de novo. Parabéns Muffins de Amendoim com Doce de Leite. Gente o pessoal aí na sua casa passa bem o bocado. Fiz coisas deliciosas, todas são encomendas para os outros, e ainda não tem nada de gostoso para eu colocar na minha geladeira. Deixo ir que sábado é fogo. Um beijão da Pri Contagem MG

Goreti disse...

Adorei a sugestão, preciso fazer aminha...

Beijos!!!

Vivian disse...

amo amendoim, seus muffins ficaram lindos, e a idéia de rechear pelo fundo achei bem interessante.
Boa sorte no concurso.
bj

Maria Vitamina disse...

Estes muffins recheados de doce de leite devem ser divinais, gostei da receita.
Beijos

Adriana disse...

Só de imaginar,quero comer uns quatro...aí que delicia!

Bom domingo!

Glau disse...

Gostei mto da combinação de amendoim com doce de leite! Deu mta vontade!

Bjos, Glau

Mónica Pinto disse...

Que lindos! Como não posso tirar um, ao menos como com os olhos!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Com amendoim... muito bom! Ficaram lindos :)

Neyma disse...

Ola Luciana,
Seus muffins ficaram lindos!!Que combinação boa, hein? Doce de leite com amendoim, adorei!
Boa sorte no desafio!
beijinho

Ziza disse...

Ficaram lindos!

Tânia disse...

Parecem jóias, muito lindos!
E deliciosos! Adoro doce de leite!

Sylvia disse...

Eu adoro muffins , tenho uma receitinha que so faz seis unidades(gracas a Deus) e sempre que da faco pela manha. Adorei a receita , amendoim com doce de leite e uma combinacao muito apreciada por aqui , e por mim também.
Bjs

Nani disse...

Uauq ue muffins deliciosos, amei! Acho que mais uma receitinha sua que terei que fazer.
Beijos

Anônimo disse...

Amiga, desculpa a demora em responder...ando naquela ainda...mas chego la!!
NAo deu para nao notar esses muffins maravilhosos!! eu amo doce de leite, devem ter ficado divinos!!!
Ja comprei qjo e amanha mesmo vou fazer sua receita de pao de queijo, a minha preferida!!
NAo faco ha seculos, ja estou com agua na boca!!! bjssss

Elba Pessanha disse...

Ai, que vontade de comer !!!
Luciana, obrigada pelas dicas bacanas de fotografar alimentos.
Já estou até achando que o problema é a câmera, pois eu faço as coisas "quase" direitinho...
Beijo!

Gina disse...

Oi, Luciana!
Adoro muffins e todas essas coisinhas pequenas. Essa combinação não me ocorreu, mas achei interessante.
Bjs.

Valeria disse...

Hummmm!!Doce de leite e amendoim!!super brasileira essa receita de muffins!
Bjs

Geórgia disse...

Não sei dizer qual ficou mais caprichado, o muffin ou a apresentação. Parabéns. Bjs.