terça-feira, 16 de setembro de 2008

Charme francês

Sempre estou pensando em uma novidade para a hora do cafezinho. Mexendo nos meus guardados encontrei esta receita e achei uma ótima idéia prepará-la. O Palito Francês e primo dos biscoitos Champagne, meio assim...de longe.

Palito Frânces
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
1kg de farinha (ou mais)
açúcar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira
1 colher (sopa) de água de for de laranjeira (acrescentei à receita original)
Modo de Fazer:
Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Misture e reserve. Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem. Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura reservada e misture bem. Acrescente a água de flor de laranjeira, misture novamente. Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos, sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa e uniforme, bem elástica. Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno em temperatura moderada. Estique a massa com um rolo para abrir massa, deixando com uma espessura não muito fina. Passe a carretilha e tente fazer os palitos do mesmo tamanho; retire o palito da bancada e pressione no açúcar com o lado do biscoito que ficou voltado para baixo.- Passe-os para uma assadeira untada com óleo e asse até corar.
Notas:
Polvilhei toda a massa com o açúcar cristal e depois cortei os palitos.
Achei um pouco difícil tirar os palitos da pedra para por na assadeira sem que deformassem.
Forrei a assadeira com papel manteiga e untei com manteiga.
Usei 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira, acredito que o sabor ficou mais especial. Acho que baunilha também ficaria muito bom.
Não descuide do forno, assim que as beiradinhas começarem a dourar (mas ainda clarinha) tire do forno. Deixe esfriar em cima de uma grade.
Guardei em um vidro bem fechado, o que permitiu que os palitinhos ficassem perfeitos até o último ser consumido.
Rende bastante, quase 1Kg de Palitos Francês.

32 comentários:

Donna Dani disse...

Lu fantásticos!!!
Que delicados, ficariam lindinhos para dar de presente assim como fez, eu adoraria ganha-los!! Hahahaha
Bjks

Luciana disse...

Lú, parecem demais com o champagne e ficaram bem lindos.
Bjos, Lú.

Axly disse...

Lú, que biscotinhos lindos^^
Tão delicados,parecem deliciosos.
Já imaginei numa caixinha bem bonita, pra dar de presente!
Adorei^^
Kisss!

Ziza disse...

Biscoitos com lacinhos são tudo de bom!

Glau disse...

que coisa mais linda! amei

Téia disse...

Lu, estas suas receitas mimosas são demais. Você realmente faz jus ao nome do blog, nunca vi tanta idéia boa para um cafezinho. Parabéns! Bj grande.

Odete disse...

Que delicadeza! Adorei e estou tentada a prepara-los para acompanhar os chas quentes do Outono a chegar.

beijo minha linda

Laurinha disse...

Que lindinhos!
Não conhecia.... adorei a sugestão!
Beijinhos

Fer Ayer disse...

Lu...um charme...não deixa nadinha a desejar para uma bolacha champagne.
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Ficaram lindos e certamente deliciosos!
Bjs :)

Gina disse...

Adorei. Vou experimentar, depois te dou minha opinião. Ficaram lindinhos.
Bjs

Cláudia disse...

Lol, fantásticos. Passa lá no meu blog, pois tenho uma surpresinha p vc.

bjs

Danielle disse...

lu o que é sal amoniaco????
bjs dani

Marcia Gullo disse...

Você é muito caprichosa, adorei os palitinhos e devem estar bem gostosinhos tambem. bejus.

risonha disse...

aí está uma coisa que eu não aprecio muito, mas confesso que estes deixaram-me com água na boca.

Filipa disse...

Luciana, eu adoro estes biscoitos mas não tinha a receita e faz tempo que ando à procura da mesma. Você nem sabe como fiquei contente de a ver aqui. Já está anotada!

beijinhos

Marizé disse...

E para além de serem uma delicia, ainda servem de base a muitos doces.

Bj

Agdah disse...

Menina, o palito francês é muito charmoso.

Mari Rezende disse...

Lu, que lindos os palitinhos! Fiquei apaixonada... Parecem tão delicados!
Beijinhos!!

Sou a Lê, disse...

Devem ser deliciosos!
E ficaram lindos!

:)

Rosangela disse...

Olá, Luciana!
Adorei seu blog.
Receitas deliciosas.
Copiei e vou experimentar.
Abraços com carinho,
Rosângela.

Elba disse...

Querida Luciana,
Sempre que venho aqui fico com muuuuita água na boca...:)
As coisas que você faz são mesmo divinas. E suas fotos...lindas!!!
Beijos, minha querida. :)

Vivian disse...

bendita vasculhada, a sua!! meu marido é apaixonado por biscoitos champangne, qdo compro, escondo pra poder fazer torta, senao quando quero nunca tem, ai deixo um pacote pra ele e escondo 2 pras minhas receitas rs. Vou copiar a sua receita pra fazer pra ele.
bjinhos

goles e nacos disse...

charme?
bota charme nesses palitinhos!
uma belezura para o chá!
=)

bjo!

ameixa seca disse...

Adoro esses laçarotes ;)
Ficam uns presentes tão lindinhos e devem ser deliciosos!

Mundo de Alice disse...

Que mimoso!!!
adorei

4 amigas na cozinha disse...

lindos, lindos, parabéns!!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Luciana amei lindos e devem ser mesmo uma gostuzura.Beijinhos carinhosos

Suzana disse...

São deliciosos e tão leves os palitos e estes seus ficaram muito bonitos!

Bj

Sílvia disse...

Adorei o blog. Só de olhar deu vontade de comer os palitos. Serei assídua neste blog cheio de charme. Obrigada. Bjo

Unknown disse...

Quanto rende essa receita???

Emanoele Fernanda Marchetti Guerra disse...

Quanto rende essa receita???