quinta-feira, 7 de agosto de 2008

O mar está para peixe

Peixe é uma carne leve e saudável. Ele pode ser incluído em qualquer refeição, desde o mais simples cardápio até o mais sofisticado. Uma ótima opção para os dias de calor.


Filé de Linguado ao Molho de Laranja
Ingredientes:
6 filés de linguado
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola picada
raspas de casca de laranja, a gosto
suco de 1 limão
salsinha
sal
óleo
Modo de Fazer:
Tempere os filés com suco de limão e sal, se desejar use outros temperos de sua preferência. Numa frigideira anti aderente, doure os filés dos dois lados em um fio de óleo. Reserve.
Molho:
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o creme de leite, o suco de laranja, a mostarda e o sal. Deixe aquecer por 3 minutos mexendo lentamente. Sirva sobre os filés, polvilhados com raspas de laranja e salsinha picada.

21 comentários:

cozinha da drica disse...

Lú eu amo peixe e este molhinho parece delicioso...prato de chef! E seu bolo de milho , ai que vontade que deu! Bjks

Fabi disse...

Huuummm.... Aqui em casa tem peixinho toda semana. Adorei o molhinho de laranja! Sugestão anotada! Beijos

ameixa seca disse...

Os filetes devem ficar estupendos com esse molho por cima :) Com legumes a acompanhar fica completo ;)

Fabrícia disse...

Lú esse peixinho está para mim....
Bjcas.

Bia disse...

humm ADORO molho de laranja. O peixinho deve ter ficado uma delícia.

Nani disse...

Lu eu adoro peixe e agora com o preço da carne bovina nada mais gostoso saudavel e mais barato para a substituição!
AMei sua receita!
Beijos

Mari Rezende disse...

Nhamnhamnham! Levou mostarda, eu gosto! Lu, só de pensar nesse molho já me dei fome...
Beijinhos!

Adriana disse...

Tente fazê-lo com molho de maracujá!Fica um sonho!

Dani Bros disse...

Que chique hein! Esse prato esta super especial!
bjks

Isabel de Miranda disse...

Está lindo o seu peixinho e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos

Larissa disse...

Lú, me diga, amiga: fica com gosto de mostarda? Você acredita que eu não como nem catchoup nem mostarda? Maionese pura também não, só se (muito bem) misturada com outras coisas... Se não ficar com gosto, de mostarda, vou fazer correndo, pois vivo à procura de bons molhos para peixes... Um beijo!

Cris disse...

Amei este seu molho... ficou muito lindo o prato. Desculpe a ausência, hoje que estou atualizando a leitura dos blogs, acho que agora a vida volta ao normal com o início das aulas. Beijos!

Téia disse...

LU, adoro peixe com molho cítrico. Este está com uma cara ótima. Parabéns! Bj.

Cininha disse...

Esse peixe está com um aspecto delicioso, eu adoro esse tipode molho, :-)
bjs

Anônimo disse...

Hummm receita de peixe é comigo mesma... aqui em casa o maridão é apaixonado por peixes e frutos do mar... e nossa esse molho esta lindo ein?? Anotadissima a receita!!!
Apareça sempre no meu Blog pois é sempre muitissimo bem vinda!
Beijos e bom final de semana!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo peixe! ai ai ai...

beijosssssss

Emília disse...

Nesses dias de calor um peixinho assim vai muito bem! Adorei a receita! Beijinhos

Nela disse...

Lú adoro peixe e o seu com este molho está uma delicìa concerteza,abriu o meu apetite.Beijito.

GreyScale disse...

Só tenho uma coisa a dizer: Sensacional!

Iliane disse...

seu peixe tá lindo..e..deve etr ficado delicioso..bjus amiga..bom começo de semana..li

Mari disse...

Me deu água na boca.