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Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, agosto 25, 2008
Marcadores: Molhos, Peixes e Frutos do Mar
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
21 comentários:
Lu, arrazou com essa receita... Polenta é tudo de bom, e ainda com bacalhau?! Nooossa...
Ah, parabéns pela filhota formada! Essa conquista é sua também, querida! Se não fossem as nossas mamães não chegaríamos aqui...
Beijinhos!
Mas como entrada????
Ma che! Pra mim, prato principal!
Fiquei encantada com a sugestão...
Beijinhos
Itália e Portugal à mesa... o bacalhau arrasou. Adoro!
nossa..deve ter ficado muito bom mesmo!!!que bela ideia..bjus
Nossa amiga, estamos em sintonia, voce, agdah e eu. Falando do mesmo tema. Bem engracado como comidas consideradas de pobres sao as mais autenticas e saborosas. Voce arrasou com essa polenta, très chic!
beijo
Eu acho que comeria como prato principal acompanhada de uma bela salada.
Boa sugestão!
Bjs :)
Muita gente não sabe que o bacalhau vai super bem com a polenta!! Adorei a sua entrada! Chiquérrima! Beijos!
Adoro polenta .... Lu até contam que os mais humildes compravam a polenta bem quentinha e colocavam nas mangas da camisa até chegarem em casa ....eram até motivo de piada ...diziam: "Excelência, suas mangas estao pegando fogo, pois daqui estou vendo a fumaça". E que o diga Goldoni ....
Em que restaurante era serivda essa polenta? Mas que receita ...aiaia. Ja fostes na Trattoria da Rosario?
Bjs para.
26 de Agosto de 200
Luciana adorei o teu prato deve ser uma delicia um bjo Natércia...
Oi, Luciana.
Passando para ver as delícias e dizer que estou sentindo sua falta.
Como está você?
Como está seu pai?
Beijos! :)
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
Eu acho que só comi polenta uma vez na vida Eu não costumo ver nem por aqui, nem lá em Salvador.
Nada como unir países à mesa!!! Gostei!!!
Oi Luciana!! A polenta ficou super chique! Beijinhos
Adorei essa entrada de poelenta com bacalhar, essa cpmbinação nunca comi deve ficar bom.
Beijos
Acho que a maioria das receitas são de origem popular e vieram da criatividade de quem tinha pouco o comer, outro exemplo disso é o fondue, onde se juntavam os restos queijos secos franceses num tacho para derreter e comer com pão no rigoroso inverno.
Voltando à Itália, nda mais italiano e brasileiro do que a deliciosa polenta, e a sua deu a mãozinha com Portugal!
bjs
Gostei da criatividade com um ingrediente tão comum. Maravilhoso!
Ah, obrigada pela visita ao Zakuskas!
Beijinhos
Oi "xará", é verdade! Usamos os mesmos ingredientes e ficou tão diferente... isto que é legal da cozinha. Até uma mesma receita pode ficar muito diferente nas mãos de pessoas diferentes! Adorei esta idéia, pois é difícil pensar em entradas legais, esta é boa, usa o peixe e depois podemos servir uma carne que fica bom... Vou testar! Ah! Adorei seu blog! Um bj!
Lú, só passei por aqui prá dizer que adorei a sua idéia e agradecer a participação lá no blog. Bjos.
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