segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Panela para preparar risotto

Imagem de reprodução, para ilustração

Algumas amigas de outras cozinhas perguntaram sobre a panela própria para preparar risottos, citada no post anterior.
Já vi em alguns sites panelas para esta finalidade. A que uso tem as mesmas características das famosas Le Crouset mas não pertence a esta categoria.
Os grãos do arroz próprio para fazer risotto são mais duros, e é preciso que sejam mexidos constantemente para que cozinhem igualmente. Para facilitar, é necessário que a panela seja ampla e baixa, para que os grãos toquem constantemente o fundo da panela e para que o caldo evapore com mais eficiência, garantindo mais sabor ao risotto.
Nestes sites você poderá encontrar as panelas próprias para preparar seu risotto, o que não significa que a sua seja inadequada e não sirva para preparar este delicioso prato da cozinha italiana.

15 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Luciana, eu tenho essa panela da Le Creuset [em azul], mas nao sabia que era propria pra fazer risoto. Poxa, que bobeada...Eu nao faco muito risoto, mas quando faco uso uma outra tambem da Le Creuset, so que ovalada, que funciona muito bem. Alias, essas panelas pra mim sao imprescindiveis, uso as minhas todo dia. Sao as melhores. beijo,

Helena disse...

Muito útil esta informação.
Obrigada pela partilha.
bj

ameixa seca disse...

Ahhh... já estou a ver. Agora estou mais informada :) Obrigada!

Odete disse...

Luciana que linda sua panela. Felizmente aqui elas sao bem menos e nao sao tao caras como ai no Brasil. Mas pra quem gosta de cozinhar, sao as melhores panelas.
beijo e boa semana
Ah, em tempo parabens pela filha formanda!

Nani disse...

Menina eu nem sabia que tinha panela própria para risoto, rs
Adorei saber!!!
Beijos

Glau disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Glau disse...

Tô doida por uma panela dessas, ou melhor, pela coleção inteira..além de serem lindas, dizem que são as melhores. Pena que custa "os zóio" da cara!

Bjos e obrigada pelo recadinho no meu blog! faça o bolo e depois me conta o que vc achou!
Sugestão: dá próxima vez que for fazer, pensei em colocar metade do chocolate meio amargo e metade ao leite! Pro meu paladar ficou um pouco amargo.

Os Olhos de Alice disse...

Luciana
Le Creuset, meu sonho de consumo!!! Mas são caríssimas
vi uma mini panelinha, para souflê individual que custa R$71,00
Esta vai caber no meu bolso!!
bjs

Téia disse...

Eu quero, eu quero...eu preciso desta panela. Que bom que você voltou.Adorei querida. Bj.

Fabi disse...

Nossa Lu... Essas Le Creuset... Ai, ai, ai... Meu sonho de consumo!!! Bjos!

Simone Izumi disse...

Luciana: eu tenho uma igualzinho a da foto, mas versão mini que ganhei de meu primo!!!rs...é tão bonitinha, que parece um açucareiro.
Essa linha da le creuset realmente é especial...
bjs!

Claudia Lima disse...

Obrigada pela informação. Eu tb não sabia que tinha uma panela mais adequada a preparação do Risoto.
Essas panelas são o sonho de consumo de todo mundo, mas são caras mesmo! Um dia eu chego lá...
Bjs :)

Ziza disse...

Sabes que eu costumava usar uma caçarola baixa e mais aberta, bem adequda par este fim, mas ultimamente tenho tido melhores resultados com a minha wok - haha.

cozinha da drica disse...

Lú obrigada pela dica e a receita do risotto de lentilha com linguiça é maravilhosa!! Bjks e ótima semana!

Mari Rezende disse...

Ah, Le Creuset... Sonho de consumo de onze em cada dez cozinheiras, hehehehe!!!
Estou procurando similares mais baratas, mas acho que vou acabar comprando uma da marca mesmo... É sucesso garantido!
Beijinhos!