sexta-feira, 1 de agosto de 2008
A carne de todos os dias
Carnes conhecidas como de segunda categoria, recebem um toque especial e se transformam em pratos saborosos.
Acém Marinado no Vinho Tinto
Ingredientes:
2kg de acém limpo, cortado em pedaços
1 litro de vinho tinto
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
4 cravos-da-índia
2 pedaços de canela com 8cm de comprimento
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 ramo de alecrim para decorar
Modo de Fazer:
Em uma tigela, com a carne junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alecrim, os cravos, 1 pedaço de canela, a pimenta e o sal. Leve para gelar coberta com filme plástico, por três horas. Escorra a carne, reservando a marinada. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando às vezes, por dez minutos ou até dourar de todos os lados. Adicione a marinada e a água e cozinhe, com a panela tampada por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar). Espere sair a pressão, verifique se a carne está macia (se precisar, cozinhe mais dez minutos) e sirva com alecrim e a canela restante.
Rende 6 porções.
Notas:
Usei patinho no lugar do acém.
Verifique o cozimento da carne na metade do tempo aconselhado para o cozimento. A carne que preparei precisou de menos tempo para ficar macia.
Fonte:
Receita retirada da revista Claudia Comida&Bebida de abril/2008.
A carne ficou macia e muito saborosa, com um sutil sabor de canela. Uma receita com carne de segunda que ficou de primeira.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, agosto 01, 2008
Marcadores: Carnes
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23 comentários:
Luciana podes crer que é mesmo o que tu dizes pode ser de segunda e ficar de primeira!!!Está fantástica a tua carne...obrigada pela tua visita e comentário! Tens uma cozinha linda!!! Um beijo Vitor:-))
Lu, a carne de segunda é a minha primeira opção para o dia-a-dia! É quase sempre mais saborosa, tem uma textura boa... Essa sua receita ficou de babar!
Beijinhos!
Nham, nham!! Essa carninha tem tudo de bom!! Uma delícia! Beijos!
Hola luciana,seguro que con la carne quedo de primera, con esos toques de canela y cravo de india, ya puedo imaginarme le delicioso sabor.
un saludo, daniela
A carne do acém é umas das minhas favoritas para guisar, pois é muito saborosa e fica sempre tenrinha. Eu também coloco sempre cravo e canela, são temperos que se usam muito na comida dos Açores, de onde é praticamente toda a minha família. Para mim, esta receita está de primeiríssima!
bjs
Oi Luciana!
Tudo bem?
Obrigada por visitar meu blog.
Sua receita "carne de todos os dias" vai me ajudar muito aqui em casa.
Obrigada!
Beijos!
Ah, Lu! Obrigada por me passar a listagem dos blogs daqui de BsB! Já somos sete gulosas... Êêêêê! ;D
Hummmm que delicia, macia e muito bonita...abraço
Se forem bem cozinhadas, todas as carnes são de primeira :)
Gosto das duas carnes pois cada uma serve para determinados pratos.
Essa sua ficou boa por demais...
Bjs e bom fim de semana.
Ficou muito bonita e caprichada!
Bjs :)
Humm!! A carne de todos sos dias ficou com uma cara ótima!
Bjokas e bom final de semana!!
:)Vilma
Carne cozida na panela de pressão é muito bom, e com todos esses temperos deve ficar umas coisa de doido!!rss Beijinhos
Luciana, faz tanto tempo que não visito as amigas, que dei uma geral no seu cantinho e fiquei maravilhada, lindo o seu conjunto de café, os pratos super apetitosos, e as fotos de tirar o chapeu.Parabens
um beijo
bom fim de semana
Márcia
Maravilhoso!
Aqui até a carne de segunda entrou para os preços altos, mas o acem ainda dá para comprar kkk
bjs
hum adoro carne de segunda..rsrs te add ok..bjssssss
É verdade lú, a categoria por vezes não interessa mas sim a maneira como temperamos, e a confeccionamos, e a tua carne está óptima e com ar delicioso.Bom fim de semana beijito.
Nossa, ficou de primeiríssima, com esta canela, nunca imaginei, que toque especial! Beijos
Na minha opinião a carne de 2ª são muito mais saborosa, e essa sua tá apetitosa. Belas fotos.Bjss
tá maravilhosa sua carne..adoro êsse tipo de carane..acho-as tão aborosa..é só dá uma ropupagem incrivel como essa que você fez..bjus e bom domingo..
Esta fica ótimo!Acho que tudo que leva vinho merece ser feita!
É bem verdade que esse negócio de carne de primeira e de segunda está por fora né Lu?! O negócio é o modo qde preparo!
Essa está fantástica!!!!
Bjundas
Adoro acém e peito para fazer assados. Acho mais soborosa, além de muito macia.
Seu prato ficou lindão!
Bjs
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