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Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, agosto 01, 2008
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
23 comentários:
Luciana podes crer que é mesmo o que tu dizes pode ser de segunda e ficar de primeira!!!Está fantástica a tua carne...obrigada pela tua visita e comentário! Tens uma cozinha linda!!! Um beijo Vitor:-))
Lu, a carne de segunda é a minha primeira opção para o dia-a-dia! É quase sempre mais saborosa, tem uma textura boa... Essa sua receita ficou de babar!
Beijinhos!
Nham, nham!! Essa carninha tem tudo de bom!! Uma delícia! Beijos!
Hola luciana,seguro que con la carne quedo de primera, con esos toques de canela y cravo de india, ya puedo imaginarme le delicioso sabor.
un saludo, daniela
A carne do acém é umas das minhas favoritas para guisar, pois é muito saborosa e fica sempre tenrinha. Eu também coloco sempre cravo e canela, são temperos que se usam muito na comida dos Açores, de onde é praticamente toda a minha família. Para mim, esta receita está de primeiríssima!
bjs
Oi Luciana!
Tudo bem?
Obrigada por visitar meu blog.
Sua receita "carne de todos os dias" vai me ajudar muito aqui em casa.
Obrigada!
Beijos!
Ah, Lu! Obrigada por me passar a listagem dos blogs daqui de BsB! Já somos sete gulosas... Êêêêê! ;D
Hummmm que delicia, macia e muito bonita...abraço
Se forem bem cozinhadas, todas as carnes são de primeira :)
Gosto das duas carnes pois cada uma serve para determinados pratos.
Essa sua ficou boa por demais...
Bjs e bom fim de semana.
Ficou muito bonita e caprichada!
Bjs :)
Humm!! A carne de todos sos dias ficou com uma cara ótima!
Bjokas e bom final de semana!!
:)Vilma
Carne cozida na panela de pressão é muito bom, e com todos esses temperos deve ficar umas coisa de doido!!rss Beijinhos
Luciana, faz tanto tempo que não visito as amigas, que dei uma geral no seu cantinho e fiquei maravilhada, lindo o seu conjunto de café, os pratos super apetitosos, e as fotos de tirar o chapeu.Parabens
um beijo
bom fim de semana
Márcia
Maravilhoso!
Aqui até a carne de segunda entrou para os preços altos, mas o acem ainda dá para comprar kkk
bjs
hum adoro carne de segunda..rsrs te add ok..bjssssss
É verdade lú, a categoria por vezes não interessa mas sim a maneira como temperamos, e a confeccionamos, e a tua carne está óptima e com ar delicioso.Bom fim de semana beijito.
Nossa, ficou de primeiríssima, com esta canela, nunca imaginei, que toque especial! Beijos
Na minha opinião a carne de 2ª são muito mais saborosa, e essa sua tá apetitosa. Belas fotos.Bjss
tá maravilhosa sua carne..adoro êsse tipo de carane..acho-as tão aborosa..é só dá uma ropupagem incrivel como essa que você fez..bjus e bom domingo..
Esta fica ótimo!Acho que tudo que leva vinho merece ser feita!
É bem verdade que esse negócio de carne de primeira e de segunda está por fora né Lu?! O negócio é o modo qde preparo!
Essa está fantástica!!!!
Bjundas
Adoro acém e peito para fazer assados. Acho mais soborosa, além de muito macia.
Seu prato ficou lindão!
Bjs
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