
A calda achei bastante doce e o uísque pouco, o sabor fica longe. Quando fizer novamente vou diminuir a quantidade de açúcar (1 xícara) e aumentar a de uísque (6 colheres). Penso em diminuir a quantidade de manteiga da calda, para ficar mais leve.



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Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, junho 05, 2008
Marcadores: Bolos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
31 comentários:
Isso deve de te ficado muito bom.....Hummm!!!!. bejus.
que delícia o seu blog! já está no meu feeds!
Sobre os vasinhos, dá pra brincar de muitas maneiras e a chicara deve ficar linda. O legal é compor!
Hummm... Que delícia! Sempre que chega o inverno procuro por receitas de doces que tenha calda quente! Em geral encontro com caldas de chocolate! Já anotei esta!
Beijos
Gelar mesmo na geladeira ou no frigorífico? Estou espantada com esta receita... deve ser deliciosa com a calda de whisky :)
Tenho uma quedinha toda especial por bolos molhadinhos com bebida, esta sua receita me fez "babar" nas fotos...maravilha!!!
bjoks
oh meu Deus!!! eu até vou fingir que nem vi essas fotos senão ainda me dá uma coisinha má!!!
isso é tortura!
Lú..você e seus bolos maravilhosos..amei essa sua receita....muito bom mesmo..beojus...
Aqui em Lisboa o tempo também anda estranho, ora está calor, ora faz frio...o Verão está muito tímido. Portanto, embora em hemisférios diferentes, a sua proposta serve também para aqui.
bjs
Eu gosto muito de jogar com os contrastes a coziha, e esta receita é uma óptima sugestão.
bj
Adorei este quente e frio,deve ser uma Maravilha!!!
Bjinho!
Hummm que delícia não me importava de comer um pedaço.Deve ser de comer e chorar por mais beijos boa noite. ^~~^ :) ^~~^
Parece ótimo!
Super fofo de fato!
Bjs :)
QUE receita apetitosa só de ver engorda !!!!
hummmdeve estar muito bom!!
beijinhos
isa
Está lindo com essa caldinha por cima e deve ser muito bom esse contraste entre o quente e o frio.
beijinhos
Que ideia tão original e ficou tão lindo!
Super fofo, e com essa calda quente de whisky deve ficar uma maravilha.
Beijinhos e bom fim de semana.
Lu, esse bolo está demais da conta... um primor!!!
Ainda estou engatinhando no mundo dos bolos... agora que eles começaram a dar certo... qualquer dia me jogo nesse!!! heheheh
Bjundas
Oi Luciana... amei sua calda! Só há pouco tempo descobri como fica bom usar uísque em caldas, eu faço uma com creme de leite que fica uma delícia também. E quero pedir desculpas pelo tempo longe de seu blog, muito trabalho... mas agora vou ler tudinho aqui ok. Beijinhos!
Esse bolo deve ser uma loucura! Bj
Que dupla maravilhosa!!Esta da para colocar no roll de mravilhas!
Nosas este bolo parece ser uma perdição! Amei!
Beijos
gostei da combinação de sabores...
bjs bom fim semana
Fiquei com água na boca, esse bolo deve ser uma gostosura.
Bjos, Lú.
Eu gosto muito dessas misturas de quente e frio.
Lu,
amei esse mix de quente e frio.
Já anotei a receita.
Bjs
Ô Muié aqui ainda esta quente e até de noite, assim vc me mostrando essas coisa fico me lembrando das noites de de frio e tão gostosas em Brasília.
Aqui tá arretado!!! rsss
Bjks
BRAVO!!! Receita mais que anotada...eu adoro misturar sabores, doce e salgado, margo com doce...hummmm que bolo delicioso!!! Tenho um restinho de uísque do marido, vou usar!!!bjs
Luciana, este bolo deve ser uma perdição! Adoro bolo de laranja mas tenho muita dificuldade em achar boas aqui, pois são importadas e quase sempre vêm com gosto de passado! :-(
Mas quero fazer este bolo assim mesmo! Bjs
Hola Luciana ! Perecebes español? o meu portugues escrito no e muito bom, adoro o teu blog, e uma delicia, tienes unas recetas estupendas y muy practicas, simpre te visito,un saludo, daniela
quanta receita boa!
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