sexta-feira, 6 de junho de 2008

Novas idéias para o lanche

O outono desperta o apetite. A temperatura amena permite que experimentemos pratos mais consistentes.
Para o lanche do fim do dia preparei uma torta salgada. Uma receita antiga que estava esquecida no meio de outras tantas, escritas nas folhas amareladas dos velhos cadernos de receitas.


Torta Sanduíche de Batata Recheada com Presuntada
Ingredientes:
500g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
sal
farinha de trigo
Recheio
Ingredientes:
400g de presuntada de porco
200g de queijo mussarela cortado em tirinhas
200g de azeitonas picadas
1 lata de molho de tomate
1 cebola pequena (se desejar)
sal
Modo de Fazer:
Massa:
Ponha as batatas para cozinhar. Depois de cozidas passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
Dissolva o fermento, o sal, o açúcar em 2 xícaras (chá) de leite morno. Acrescente a manteiga, os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Amasse cuidadosamente e junte farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos. A consistência da massa é mais mole. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
Molho:
Amasse a presuntada com um garfo e leve ao fogo. Frite rapidamente, se desejar junte cebola picada miudinha e frite, acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Tempere a gosto. Engrosse o molho e reserve. A presuntada não deve ficar com muito molho.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga. Divida a massa em duas partes. Abra a massa aos poucos, com as mãos untadas com óleo e forre a assadeira. Sobre a massa ponha a presuntada, azeitonas picadas e o queijo mussarela picado. Cubra com a massa e passe uma gema por cima. Leve ao forno até a massa ficar dourada. Sirva quente ou fria.
Nota:
A massa é um pouco difícil para abrir. Abra pequenas porções com as mãos e forre a assadeira.
A presuntada é encontrada em latas.

31 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Luciana uma autentica maravilha adorei!então hoje seu cantinho já está bom. Um bjo. Natércia...

Anônimo disse...

Luciana, adorei! E já guardei para fazer. Mas dá para substituir a presuntada por outra coisa? É que eu acho que não vou encontrar por aqui...

Beijo *
Mariana

cozinha da drica disse...

Lu este lanche quentinho agora neste instante,ai ai ai que fome que deu!!! Bjks e ótimo final de semana!!

Elvira disse...

Essa torta tem um aspecto muito tentador! :-)

Bjs

Nela disse...

Oi Luciana não tenho conseguido comentar consigo não sei porquê ,alguma coisa se calhar mal não?eatá divina a sua receita adorei.beijo

Laurinha disse...

ótima sugestão!!!
Adoro massas com batatas!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Lú assim eu morro aqui....adoro. Anotada...
Bjs.

Dani Bros disse...

Ai que delícia!
Bjks

Vilma Melo disse...

Luciana, que maravilha!!!!Adoro massa com batata, eu coloco até na pizza, fica uma delícia!!!
Devidamente anotada!
Bjokas e bom final de semana!!
:)Vilma

Pitadasdilu disse...

Lú, mais uma tortinha para experimentar. Tá com uma carinha ótima !
Bjos, Lú.

Claudia Lima disse...

Ficou com ótimo aspecto.
Comeria este pedaço agora...
Bjs :)

* Jo * disse...

ai! esses lanchinhos!
como me apetecem!
xD

Nysa disse...

adorei querida lu!!! anotei a receita :-) beijocas

Ziza disse...

Batata é uma das minhas paixões.
Beijos!

risonha disse...

Outono por aí... por cá o Verão está começando.
mas essa delícia que tu postaste eu comia em qualquer estação do ano.

Emília disse...

Já guardei a receita, e na primeira oportunidade vou fazer!!Bjos

Nereime disse...

Delícia de lanchinho...tortas fazem sucesso por aqui!!!Há tempos eu não vejo esta presuntada em lata pelos supermercados, lembra minha infância!!
bjos

Marcia Gullo Tiberio disse...

Pena que não dá pra pegar um pedaço daqui!!! bejus.

Natália Eleutério disse...

É um belíssimo lanchinho, e o ramo de alecrim dá-lhe um toque bem perfumado, bom fim de semana, bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Lú..saudades de passar aqui neste cantinho delicioso!!! Que delícia de "lanchinho"!!!!A massa com certeza copio...o recheio irei mudar, ok?!!!! Mas, se um dia fizer só para o marido....o recheio ele vai adorar!!!bjs

Eli disse...

Adorei esse lanche!! As fotos estão muito bonitas!

Unknown disse...

Adorei a sua nova ideia e tem tudo que eu amo: a batata e o presunto!
Tenho certeza que aqui em casa vai fazer sucesso.
bjs

Axly disse...

Adorei essa torta Lú!
Pra mim tem cara de prato principal, hehehe.
Deve ser muito saborosa, e levinha né, tudo com batata fica leve^^
Kisss!

Manuela © disse...

Uma óptima sugestão :-)
Posso ir aí lanchar?

PratosdaBela disse...

Hummmm...
Já ía, logo hoje que não tomei i pequeno almoço...
Bjinhos da Bela

Filipa disse...

Adoro as suas receitas de torta, parecem todas deliciosas e ficam sempre com um aspecto fantástico. Esta agradou-me bastante e já tomei nota da receita para fazer.

Beijinhos

Mónica Pinto disse...

Que maravilha, fiquei com vontade de comer um pedaço. Beijinhos

Nani disse...

Inverno é mesmo época das comilanças, rsrs
Adorei sua receita.
Beijos

Larissa disse...

Ai, meu regime! rsrsrs

Sabrina disse...

Adorei essa receita, está anotadíssima.
Beijos

Iliane disse...

adorei essa receita..como se come no inverno né?e comidas feitas com amor!!!para aquecer o corpo..adorei..bjus