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Postado por
Luciana Macêdo
às
quarta-feira, junho 04, 2008
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
21 comentários:
Muito elegante, de fato!
Bjs :)
Achei esta ideia fenomenal e fica de facto muito elegante. Hei-de fazer assim.
beijinhos
Está muito chique! E eu que me perco por um bom bife, vou certamente fazer.
bjs
tem um ar muito requintado.
óptimo para quando há visitas e queremos fazer um sucesso.
Tem alecrim? É para mim!! É fácil, tem bom ar, apetece morder? Mais ainda! Adorei a receita e sei que o marido vai gostar ainda mais do que eu! Vou fazer!
Beijo *
Mariana
Luciana ficou uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
Lindo....miam.O alecrim é um ótimo parceiro para carnes em geral....delicioso.
Bjs.
Que prato bonito :) E com alecrim deve ser um aroma fantástico ;)
Tenho a dizer que não só deve ter ficado bom mas tb tenho de dar os parabens pela "decoraçao" do prato... está simples mas mto giro! :) Parecem aqueles pratos CAROS dos Restaurantes "chiques" hehehehe Bom trabalho! :)
Já agora aproveito para informar que estamos a criar um novo projecto de um portal para cozinhar! Em que o objectivo é mesmo esse.... cozinhar! :) Se quiser, dê uma olhadela... www.paracozinhar.com
Mas que prato tão elegante! Eu não sou muito de carnes mas fiquei a salivar em frente ao prato!!
Bj
Lu, que apresentação linda! E é lógico, deve ser delicioso.... sabe que nunca coloquei alecrim em carne de vaca...
Vou experimentar!
Beijinhos,
Ficou muito chique, adorei a receita.
Bjos, Lú.
Ficou um pratinho bem gosotoso e cor lindaaaa, supimpa mesmo, bjs
O aspecto está óptimo e o perfume do alecrim já paira no ar...
Beijocas.
ficou hiper chicoso!!! parabens!!!bjos
Que receita maravilhosa, nao conhecia e adorei, deve ser muito saboroso.
Bjs
De fato, chic e rápido e gostoso!
Chiquetésima, não só a receita como o suplat, pelo menos me pareceu ser um sob o prato.
Beijos!!!
Excelente fato!
Parabéns,
A apresentação da foto está linda!
Meu marido vai amar esta receita!
HUMMMM.ADOREI A RECEITA...ESTOU COM UM FILÉ MIGNON DA LINHA ORGÂNICA DA FRIBOI....E ME INSPIROU A FAZÊ-LA DEPOIS TE CONTO...QUE RECEITA DIVINA!!!bjs
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