quarta-feira, 4 de junho de 2008

Muito sabor em pouco tempo

Filetto de Bue in Crosta é um medalhão de filé recheado com alecrim, passado na chapa; ao molho de azeite extra virgem e vinagre balsâmico e servido sobre uma crosta de pão italiano. Uma maneira simples e muita saborosa de servir a carne, que quando recebe uma apresentação mais elaborada faz bonito em almoços e jantares.
Este foi nosso almoço no domingo.



Filetto de Bue in Crosta
Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon (3cms de altura)
alecrim
sal
Molho
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Outros ingredientes:
pão italiano
Modo de Fazer:
Carne:
Corte o filé mignon em medalhões de no mínimo 3 cms de altura. Com a ajuda de uma faca, insira dentro da carne um ramo de alecrim deixando uma pontinha para fora.
Leve ao fogo uma grelha, chapa ou uma frigideira anti adarente com um fio de óelo. Tempere os medalhões com sal e grelhe dos dois lados, tendo o cuidado para que eles não ressequem. Reserve em local aquecido.
Molho:
À parte prepare um molho misturando o vinagre balsâmico com o azeite, sem levar ao fogo. Ponha em um recipiente fechado, como uma garrafa, e agite bem para misturar. Reserve.
Pão:
Corte o pão italiano em fatias de 0,5cm de altura e leve ao forno para esquentar sem deixar torrar. Procure cortar as fatias de pão do tamanho do medalhão de filé, para que o prato fique mais harmonioso.
Montagem:
Pegue uma fatia de pão e regue, umidecendo, com o molho reservado.
Sobre o pão coloque o medalhão de filé recheado com alecrim e regue a carne com o molho.
Acompanhamentos:
Sirva acompanhado de verduras grelhadas ou cozidas passadas na manteiga, massa ou purê.
Nota:
Já servi com Linguine al Pesto . Mesmo a carne sendo recheada com alecrim o prato ficou saboroso.

21 comentários:

Claudia Lima disse...

Muito elegante, de fato!
Bjs :)

Filipa disse...

Achei esta ideia fenomenal e fica de facto muito elegante. Hei-de fazer assim.

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Está muito chique! E eu que me perco por um bom bife, vou certamente fazer.

bjs

risonha disse...

tem um ar muito requintado.
óptimo para quando há visitas e queremos fazer um sucesso.

Anônimo disse...

Tem alecrim? É para mim!! É fácil, tem bom ar, apetece morder? Mais ainda! Adorei a receita e sei que o marido vai gostar ainda mais do que eu! Vou fazer!

Beijo *
Mariana

Natércia Ramalho disse...

Luciana ficou uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

Fabrícia disse...

Lindo....miam.O alecrim é um ótimo parceiro para carnes em geral....delicioso.
Bjs.

ameixa seca disse...

Que prato bonito :) E com alecrim deve ser um aroma fantástico ;)

QqCoisa disse...

Tenho a dizer que não só deve ter ficado bom mas tb tenho de dar os parabens pela "decoraçao" do prato... está simples mas mto giro! :) Parecem aqueles pratos CAROS dos Restaurantes "chiques" hehehehe Bom trabalho! :)

Já agora aproveito para informar que estamos a criar um novo projecto de um portal para cozinhar! Em que o objectivo é mesmo esse.... cozinhar! :) Se quiser, dê uma olhadela... www.paracozinhar.com

Suzana Parreira disse...

Mas que prato tão elegante! Eu não sou muito de carnes mas fiquei a salivar em frente ao prato!!

Bj

Laurinha disse...

Lu, que apresentação linda! E é lógico, deve ser delicioso.... sabe que nunca coloquei alecrim em carne de vaca...
Vou experimentar!
Beijinhos,

Pitadasdilu disse...

Ficou muito chique, adorei a receita.
Bjos, Lú.

Natália Eleutério disse...

Ficou um pratinho bem gosotoso e cor lindaaaa, supimpa mesmo, bjs

anna disse...

O aspecto está óptimo e o perfume do alecrim já paira no ar...
Beijocas.

laila radice disse...

ficou hiper chicoso!!! parabens!!!bjos

Sylvia disse...

Que receita maravilhosa, nao conhecia e adorei, deve ser muito saboroso.
Bjs

Ziza disse...

De fato, chic e rápido e gostoso!

Goreti disse...

Chiquetésima, não só a receita como o suplat, pelo menos me pareceu ser um sob o prato.

Beijos!!!

david santos disse...

Excelente fato!
Parabéns,

Silvia Arruda disse...

A apresentação da foto está linda!
Meu marido vai amar esta receita!

Mel L. Ramos Bryar disse...

HUMMMM.ADOREI A RECEITA...ESTOU COM UM FILÉ MIGNON DA LINHA ORGÂNICA DA FRIBOI....E ME INSPIROU A FAZÊ-LA DEPOIS TE CONTO...QUE RECEITA DIVINA!!!bjs