quarta-feira, 18 de junho de 2008
Lanche da tarde
Preparar o lanche da tarde é sempre um prazer. Gosto de fazer tortas salgadas e esta é uma receita da minha infância. Esta torta era servida cortada em pedaços pequenos e colocados em forminhas de papel, um clássico das reuniões sociais. Hoje, de salgadinho de festas passou a prato principal e é servida com uma salada de folhas.
Torta Diplomata
Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (15g cada)
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
leite o necessário
Recheio
Ingredientes:
200g de queijo prato em fatias
200g de presunto em fatias
120g de bacon cortado em pedaços pequenos
1 xicara (chá) de uvas passas brancas
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente os outros ingredientes. Amasse bem, se necessário acrescente mais leite. Deixe a massa crescer até dobrar de volume em lugar reservado. Ponha as uvas passas de molho no vinho licoroso ou outra bebida doce por 30 minutos. Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e forre uma assadeira untada com manteiga. Sobre a massa coloque uma camada de presunto, uma de queijo prato, uma de bacon e por último as passas escorridas. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com gema e deixe crescer pormais 30minutos. Leve para assar até dourar.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, junho 18, 2008
Marcadores: Tortas Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
22 comentários:
lu, nem preciso falar ne? o maximo!
estou giuardando todas estas gostosuras, pois quero surpreender o maridão quando estiver la.. bjkas dani
Lu você sempre aprontando maravilhas....
Bjs.
Em Salvador chamamos essa torta assim de "empanada". Não é engraçado?
Que diferente essa torta, gostei da combinacao. E ficou com um dourado lindo.
bjs
Um luxo de lanche!
Que lindo! na foto da p ver que essa massa deve ficar fofinha.
hummm q delícia!
sabe que aqui em casa os lanches da tarde são bem estendidos...e me deu uma vontadinha.........
Beijos!!!
Uii, aquele queijo a derreter ali no meio tira-me do sério. Que vontade de trincar ;)
Parece maravilhosa! Gosto de todos os ingredientes e achei ótimo o detalhe das uvas passas brancas. Deve dar um toque todo especial.
Boa pedida! :)
Babei aqui, que lanche maravilhosoooo!!!
Lanche da tarde que vale por uma refeição.
Bjs
Lú, quando eu falo que morar na tua casa deve ser o céu, você não acredita!!!
Olha que torta é essa?!
Com certeza merece ser o prato mais que principal...
Kisss^^
Que delícia que deve ser!!!
Adoraria um quadradinho!
Beijinhos,
Com passas de uva? Deve ter ficado com um sabor maravilhoso. E ficou linda!
Beijinhos
Sua malvada!!!
Sua bruxa!!!
Queres arruinar a minha dieta? Queres? Queres?
é só delícias, umas atrás das outras..
Não conhecia essa receita... adorei a praticidade!!!!
Já faz parte do meu caderno de receita... hehehehe
Bjundas
só de olhar fiquei com fome...
bjs
Luciana que maravilha gostei muito! Já viste que essa menina Risonha te chamou bruxa eu lhe dizia como era. Um bjo. Natércia...
Lu, que delícia, só de olhar dar água na boca!!
Bjs
Que torta maravilhosa, deu vontade!!!
Bjs!!!
Manuela Escariz.
Huum, deve ser uma delícia !
Olá!!!
Espero que este site ainda esteja ativo, pois, simplesmente AMEI!!!
Parabéns, lindo lindo site!!!
Muita luz e harmonia!!!
aff procurando uma coisa melhor ...
Postar um comentário