quarta-feira, 18 de junho de 2008

Lanche da tarde

Preparar o lanche da tarde é sempre um prazer. Gosto de fazer tortas salgadas e esta é uma receita da minha infância. Esta torta era servida cortada em pedaços pequenos e colocados em forminhas de papel, um clássico das reuniões sociais. Hoje, de salgadinho de festas passou a prato principal e é servida com uma salada de folhas.


Torta Diplomata
Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (15g cada)
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
leite o necessário
Recheio
Ingredientes:
200g de queijo prato em fatias
200g de presunto em fatias
120g de bacon cortado em pedaços pequenos
1 xicara (chá) de uvas passas brancas
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente os outros ingredientes. Amasse bem, se necessário acrescente mais leite. Deixe a massa crescer até dobrar de volume em lugar reservado. Ponha as uvas passas de molho no vinho licoroso ou outra bebida doce por 30 minutos. Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e forre uma assadeira untada com manteiga. Sobre a massa coloque uma camada de presunto, uma de queijo prato, uma de bacon e por último as passas escorridas. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com gema e deixe crescer pormais 30minutos. Leve para assar até dourar.

22 comentários:

Danielle disse...

lu, nem preciso falar ne? o maximo!
estou giuardando todas estas gostosuras, pois quero surpreender o maridão quando estiver la.. bjkas dani

Fabrícia disse...

Lu você sempre aprontando maravilhas....
Bjs.

Agdah disse...

Em Salvador chamamos essa torta assim de "empanada". Não é engraçado?

Odete disse...

Que diferente essa torta, gostei da combinacao. E ficou com um dourado lindo.
bjs

claudia disse...

Um luxo de lanche!

Dani Bros disse...

Que lindo! na foto da p ver que essa massa deve ficar fofinha.
hummm q delícia!

Goreti disse...

sabe que aqui em casa os lanches da tarde são bem estendidos...e me deu uma vontadinha.........

Beijos!!!

ameixa seca disse...

Uii, aquele queijo a derreter ali no meio tira-me do sério. Que vontade de trincar ;)

Claudia Lima disse...

Parece maravilhosa! Gosto de todos os ingredientes e achei ótimo o detalhe das uvas passas brancas. Deve dar um toque todo especial.
Boa pedida! :)

Anônimo disse...

Babei aqui, que lanche maravilhosoooo!!!
Lanche da tarde que vale por uma refeição.
Bjs

Axly disse...

Lú, quando eu falo que morar na tua casa deve ser o céu, você não acredita!!!
Olha que torta é essa?!
Com certeza merece ser o prato mais que principal...
Kisss^^

Laurinha disse...

Que delícia que deve ser!!!
Adoraria um quadradinho!
Beijinhos,

Filipa disse...

Com passas de uva? Deve ter ficado com um sabor maravilhoso. E ficou linda!

Beijinhos

risonha disse...

Sua malvada!!!
Sua bruxa!!!
Queres arruinar a minha dieta? Queres? Queres?
é só delícias, umas atrás das outras..

Aline Neme disse...

Não conhecia essa receita... adorei a praticidade!!!!

Já faz parte do meu caderno de receita... hehehehe

Bjundas

Paula disse...

só de olhar fiquei com fome...
bjs

Natércia Ramalho disse...

Luciana que maravilha gostei muito! Já viste que essa menina Risonha te chamou bruxa eu lhe dizia como era. Um bjo. Natércia...

Vilma Melo disse...

Lu, que delícia, só de olhar dar água na boca!!
Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Que torta maravilhosa, deu vontade!!!
Bjs!!!
Manuela Escariz.

Anônimo disse...

Huum, deve ser uma delícia !

Rhosanna disse...

Olá!!!
Espero que este site ainda esteja ativo, pois, simplesmente AMEI!!!
Parabéns, lindo lindo site!!!
Muita luz e harmonia!!!

Anônimo disse...

aff procurando uma coisa melhor ...