
Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, junho 27, 2008
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
22 comentários:
Humm, que carninha boa, irresistível.
Beijinhos
óptima receita. Super bonita no prato ;) Bom fim de semana
Ficou ótimo! Adoro frutas em pratos salgados!
Me interessei muito pela farofa tb. Posta a receita para a gente quando for possível. Esta com uma cara excelente!
Bjs :)
lINDO, EU ADORO CARNE COM MAÇÃS. QE DELÍCIA QUE DEVE ESTAR.
Adorei esse recheio com maçã.
Bj
Uau...que gostoso!!!A maçã azedinha deve ter dado um contraste super especial no sabor.
bjs
Hummmm, que delícia!!
Bom final de semana!
Bjokas no ♥
:)Vilma
Que filé requintado!!Está perfeito.Ótima sugestão.Bjss
Ui, que carninha mais gostosa. Beijos!
Luciana que maravilha!!!um bjo. Natércia...
Que filé espetacular...super simples e saborosissimo!! Adorei. Bjs.
Essa carne com aquele penne...hummm...ai ai que fome!!Beijinhos
Oi Luciana
meu marido adoooooooora carne recheada, principalmente, o matambre, mas eu nunca fiz rs. Ele compre pronto. Vou anotar a tua receita e preparar pra ele.
bom domingo
Nossa que ótima idéia para uma carninha, amei!
Beijos
Ai Lú!
Que receita hein, me deu água na boca...
Kisss^^
Querida amiga,
Tem um mimo lá na CRIA II para você. Passe lá e pegue, ok?
Beijos e uma abençoada semana para você.
O prato fica lindo. Pena que só eu ia gostar aqui em casa (os rapazes não são fãs da combinação doce com salgado)... Bjs
Tem um aspecto maravilhoso como sempre,e devia estar concerteza óptimo.Beijoto boa semana.
Faço um recheio parecido, mas é para lombo de porco. Nunca experimentei com carne de vaca, mas é uma excelente sugestão.
bjs
Hummm...estou adorando este cafezinho todos os dias! Cada idéia boa vc tem por aqui...Bjs
Hum...estou adorando este cafezinho das cinco. Cada idéia boa demaissss. bjs
Olá! Gostei de sua rceita e estou fazendo-a neste domingo. Depois conto como ficou mas deve mesmo ficar ótimo. Marlene
Postar um comentário