segunda-feira, 16 de junho de 2008
Filé Mignon estrelado
A hora da refeição é um momento especial e por isso merece ser preparada com atenção.
Pratos simples, podem ficar mais saborosos quando adicionamos ingredientes que estão sempre a nossa disposição, e assim realçamos não só o sabor como também o seu visual.
Para realçar o sabor do filé mignon, as uvas foram e convidadas para fazerem parte desta receita.
Filé Mignon ao Molho de Uvas
Ingredientes:
1kg de filé mignon cortado em cubos
sal a gosto
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em quadradinhos
alho
cebola
folhas de louro
250g de uva tipo thompson ou moscatel
Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal. Em uma panela leve ao fogo a manteiga e o açúcar até derreter. Junte a carne e frite até dourar. Reserve em uma travessa. Na mesma panela, cozinhe os ingredientes restantes, exceto as uvas, até formar um molho espesso. Tempere com sal. Adicione o filé mignon e as uvas e aqueça. Sirva quente.
Nota:
Usei uva tipo moscatel
Fonte de inspiração, revista Claudia Comida&Bebida, de novembro de 2007.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, junho 16, 2008
Marcadores: Carnes
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23 comentários:
O que houve com as recitas esta seman ?só coisas deliciosas.Quando vier por Minas passe por aqui,de sobremesa goiabada com queijo minas...
Luciana que bom aspecto tem o filé e gostei bastante do toque das uvas, deve ficar com um sabor incrível.
beijinhos
Lu, essa foto merece ir para a capa da Claudia Cozinha! Ficou lindo demais... O sabor deve ser ótimo! Bjs
uhn!!!
estou com água da boca!
beijinhos!
E que bonitas ficaram as uvas nessa carninha! Deve ter ficado delicioso! Beijinhos!
Bem bonito e original este filé!
Beijinhos
Delicia heim, com essas uvas deu um charme todo especial!!Agora, oque é aquele sorvete incrível ai em baixo!! Quase atravessei a tela do pc!! Muito lindo!! Grande beijo
Ficou fantástico. Uvas moscatel são muito boas... docinhas ;) Boa semana
A foto está linda. E este filé deve ter ficado sensacional!
Luciana ficou uma maravilha! e a foto dá vontade de roubar tudo. Um bjo. Natércia...
Muito bom.As uvas deram o toque especial.
Beijinhos
Hum, estou ansiosa para fazer esta receita, deve ficar incrível. Parabéns, estou indicando teu blog a várias pessoas. Beijos
Simplesmente delicioso!
bjssssss
linda a foto..receita maravilhosa...parabens amiga..bjus
q inetressante...tá choique demais esse blog!! bjs Lu
garota, vc me surpreende a cada dia!! que prato liiiiiiiiiindo!!!
Ficou muito elegante! Gosto muito de frutas com alimentos salgados.
Bjs :)
Lú,que prato lindo e delicioso,apetece comer só com os olhos,parabéns.Beijito
Ficou um requinte, este prato.
Bj
Lu, filé digno de grandes eventos!!! um luxo só!!!
Bjundas
o toque das uvas marcou toda a diferença.
ficou uma refeição muito chique.
Olá Luciana. Seus filé tá com um aspecto divino...deve ter um sabor especial.
Bjs.
Lu, super estrelado mesmo! Parabéns pela escolha, preparação e apresentação! Show!
Beijinhos,
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