

Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, junho 09, 2008
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
20 comentários:
Lú, que carninha linda!
Eu fiquei com fome. O complemento da massa dá uma refeição completa.
Ótima idéia... kisss^^
Lú, que linda foto! Eu não ligo muito para carne, se tiver eu como, se não tiver... rsrs Mas não pode faltar em casa, pois marido adora! Então, vou fazer sua receitinha para ele e depois te conto! ;-)
O filé daqui não tem absolutamente gosto de nada. Horrível, mas há quem aprecie. Eu vou esperar chegar em casa para experimentar.
Que delícia! Gostei muito deste pratinho. Beijos!
Um bifinho assim, pode ser todos os dias!!!
Delícia!
Beijinhos,
Este filé está com um jeitão de estar delicioso. Adoro azeitonas pretas!
Uma sugestão bem original e deliciosa. Gostei muito.
Bj
Que bom aspecto tem esta carninha, adoro pratos assim simples e requintados!
beijinhos
Lú, ficou uma beleza, meu marido e filho que adoram um filé vão amar.
Bjos, Lú.
não costumo fazer molhos e firulas em carnes mas esse temperinho esta muito especial!! bjs
Maravilhosa a receita, pena que não consegui vizualizar a foto... Não abriu pra mim de jeito nenhum...
bjssssssssss
Lú ficou um luxo..comeria agora mesmo.
Bjs.
Olá Luciana!
Ficou ótima sua receita...hum..deu vontade de provar.
bjs.
Ficou um prato muito colorido e gostoso realmente é bem combinado, bjs
Que delícia de carne!! E faça a receita. Tenho certeza de que vai gostar! bjs ;)
E agradou mesmo!!
Luciana, você disse que faz wassabi com manga! Fiquei interessada, pode me passar a receita? Beijinhos
A foto está realmente muito linda! E essa carninha ficou show!
Sensacional! Bj
Luciana ficou uma maravilha adorei um bjo. Natércia...
Hmmmmmmmmmmm....
Adoro!
Postar um comentário