terça-feira, 10 de junho de 2008
Café da manhã perfumado
Para o dia começar perfumado, uma cuca com sabor bem brasileiro é a estrela na mesa do café da manhã. Um bolo tão gostoso como aqueles que minha avó fazia.
Cuca de Goiabada com Banana
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de goiabada cortada em fatias finas
4 bananas prata, nanica ou d'água cortadas em fatias
canela em pó a gosto
açúcar refinado a gosto para polvilhar
Modo de Fazer:
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite intercalando com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque a metade da massa em uma assadeira de 34,5X23cms, untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar ligeiramente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Notas:
Depois de cortar a goiabada, passei os pedacinhos na farinha de trigo para que eles não ficassem no fundo da assadeira e sim no meio da massa. Devo confenssar que não adiantou, a maior parte da goiabada não ficou no meio do bolo.
Usei bananas prata.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, junho 10, 2008
Marcadores: Bolos
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20 comentários:
Num período da minha vida eu ia a Porto Alegre toda semana e ficava sempre a espera das "cucas" no café do hotel...a sua me fez relembrar essas maravilhas!!!Linda foto!!!
bjos
Luciana, que bolo maravilhoso! Bananas e goiabada é uma combinação mais do que perfeita! Receita anotadíssima! Bjs
Como boa gaúcha adoro cucas. Adorei esta tb. Receita super anotada!
Luciana quando faço bolo com goiabada no meio e em cima, corto os pedacinhos de goiabada bem fininhos e eles não afundam. E nem passo na farinha.
Beijos e obrigada pela ótima sugestão! :)
Olá , lindo o seu blog , as receita uma delicia , parabéns. Sabe que eu tenho uma receita quase igual? é realmente muito boa para um cafezinho.
Um abraço.
amiga..sua cuca tá linda!!!!adoro cucas!!!é tudo de bom mesmo!!!!de bananas com goiabada então..nem me fale..beijus amiga...
Boa Tarde Luciana!
Já falei que adoro o nome de seu blog. Acho muito aconchegante e um belo convite para entrar e ficar a vontade.Mudando de assunto adoro cucas...e essa combinção de banana com goiabada é tudo de bom!
Bjs!
Que delícia, Luciana!!!
Parece dar para sentir o cheirinho desta cuca, com bananas e goiabada, daqui do outro lado do computador!! hummm
Oi Luciana!
Nossa, deu vontade de abrir os armários, ligar o forno e começar a fazer este bolo! Pena que já é tão tarde... Goiabada com banana... humm vou ter que esperimentar assim que der!
Bjs
Luciana, grato pela passagem lá no DCPV. Gostei bastante do teu blog e vou te linkar lá ! Tudo bem ?
Ah! Como eu respondi lá pra você, caso esteja interessada em participar do Inter-Blogs, é só falar !
Abs.
Deve ser uma delícia!!!
Que perfume....
Beijinhos,
beuwflo(...) pro dia nascer feliz, o mundo inteiro acordar(...)
já dizia cazuza....bela cuca!!!
Desconhecia o termo "Cuca" :) Nunca experimentei banana com canela... deve ser óptimo. Ficou com um aspecto muito bom... mesmo com a goiabada lá no fundinho ;)
Adoro a farofinha por cima...
Luciana não resisti a tentação e já fiz a cuca. Ficou ótima! Para variar fiz umas pequenas alterações, mas nada comprometedor hehe...
Felizmente a goiabada não afundou, ficou no meio direitinho.
Oportunamente publicarei no meu Blog com os devidos créditos a vc e poderá ver as fotos. Ficaram praticamente irmãs gêmeas!
Mais uma vez obrigada pela boa sugestão!
Bjs :)
Nunca fiz com essa combinação...já está anotado!
Beijos!!!
Está cá com um aspecto:)
Bjo
Lú, tua cuca me deu água na boca, banana com goiabada eu não provei, mas acredito que deve ficar bom demais.
Bjos, Lú.
Luciana eu piquei bem miudinha a goiabada, do tamanho de uma unha da mão para vc ter uma idéia.
Quando vc disse que a sua afundou salpiquei com um pouquinho de farinha, quase nada. Depois coloquei delicadamente sobre a massa. Funcionou!
De ontem para hoje já comemos a metade da cuca. É muito boa. Pretendo fazer outras vezes, talvez substituindo as frutas para variar.
Não desanime, tente de novo.
Bjs :)
Noooooossa esse deve ser bom mesmo ainda mai com gostinho de vovó.
oi Luciana,menina conheci seu blog através do de laurinha que maravilha,é tudo muito bommmmmmm,dá uma passadinha no meu blog bjs
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