quarta-feira, 14 de maio de 2008
Berinjela muito versátil.
A cozinha anda em banho-maria, a gripe que não poupou caprichos me pegou. Enquanto o corpo não obedece e a cabeça teima em pesar muito vou passando algumas receitinhas que fiz alguns dias atrás.
A fonte de inspiração foi uma torta de berinjela que vi no Panela de Cobre, mas fiz algumas adaptações e no final o resultado foi uma nova torta de berinjela.
Torta de Berinjela
Massa
Ingredientes:
fiz a mesma da Empadinha de Queijo que você encontra nesta cozinha
Recheio
Ingredientes:
berinjela cortada em cubinhos
azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
molho de tomate
tomates secos em fatias
queijo tipo Gouda em fatias
sal
alho
orégano seco
manjericão seco
Modo de Fazer:
Massa:
Preparei a massa conforme a receita, o que rendeu duas tortas. Preparei apenas uma.
Recheio:
Cortei a berinjela em pedacinhos, polvilhei com sal e deixei alguns minutos na peneira para saltar a água. Escorri a berinjela e apertei um pouco para sair o líquido que ainda restava.
Refoguei a berinjela em azeite e alho, acrescentei as azeitonas picadas, um mínimo de molho de tomate, apenas para dar uma cor e o sal. Deixei esfriar.
Montagem:
Sobre a massa crua coloquei o refogado de berinjela, polvilhei o orégano e o manjericão, as fatias de queijo Gouda, as fatias de tomates secos e finalmente passei um fio de azeite.
Levei ao forno até a massa assar e o queijo derreter.
Ficou muito saborosa.
Nota:
Desculpe-me pelo pedacinho da casca do queijo que passou despercebido. Falha nossa.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, maio 14, 2008
Marcadores: Tortas Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
22 comentários:
Sua torta ficou linda!! Adorei essa receita! Bjos
Adoro beringela e, como não podia deixar de ser, adorei a sua receita! Espero que melhore rápido dessa gripe que a apanhou desprevenida!Beijinhos!
Que boa pinta ten esta receita! Lamentablemente nao sei muito bem escriver portugues, mais espero que comprenda. Sou da Galiza - Espanha.
Tomarei nota da súa receita. Saúdos.
Meu deus do céu, esta torta deve desmanchar na boca!! Adoro berinjela e gostei desta sugestão de torta!
Goste sempre de ter uma tarte pronta, mais uma salada e está o almoço pronto.
Esta é uma boa opção.
Bj
Nossa, eu nem tinha reparado na casquinha do queijo!! Muito boa essa torta heim!! Beijos
Lú, essa torta está uma loucura, como ficou bonita, e olha beringela é comigo mesmo, adoro.
Bjos, Lú.
Hummmmmm, deve ter ficado ótima! Gosto demais de berinjela...
Beijinhos,
Ah, perdão, eu de novo.....
Fique boa logo, viu! Mandei umas estrelinhas carregadas de ar fresco, para você se recuperar logologo!
Beijinhos,
Berinjela combina com tudo!
bjo,
Nina.
adorei sua trota ..por coincidência tamebm fiz algo com berinjelas hoje!!!sua torta tá linda...olha..se cuida..coisa chata é gripe né?fica de repouso..bjus
Essa torta deve ter ficado maravilhosa. Já anotei a receita.
Eu quero uma travessa dessa, fica parescendo tortas de desenho animado, rs... Deve ser fácil encontrar, né?
Se cuida
Beijos
Linda esta tarte!
Luciana que tarte Maravilhosa!!!
Espero que fique bem rapidamente.
Deixei um miminho na minha cozinha para si.
Bjinhos!
Ta lindo! Adoro berinjela... já esta anotada a receitinha!
beijossssssss
Se vc não tivesse falado, nem dava para notar.
Também gosto muito de fazer tortas/tartes salgadas... está apetitosa!
Deixei um mimo para si no meu blog.
Bjs
Luciana que linda essa tarte e ainda por cima leva berinjela que adoro!
Melhore logo sim?
Beijinhos
Que maravilha D. Lú...arrasando nas beringelas. Ah se Firmina Daza desse uma olhada nesta receita...seria amor à primeira vista.
Bjcas.
Oi Lú, eu queria postar um comentário para as bananas em calda, mas não ta abrindo! Queria sugerir uma variação desta receita simples e deliciosa, que é o acrescimo de cacau em pó na calda, fica show, e para finalizar um topping de castanha de cajú ( eu sei que fica uma bomba calórica) mas que fica dos deuseus, ah, isso fica! Obrigado pelas visitas1
Mauricio Tocci
melhordacozinha.blogspot.com
Bela torta. Mais uma receita para anotar :-)
nossa to babando..
Postar um comentário