Dica:
Ponha um pires virado para baixo dentro da panela, assim o leite irá ferver mas não derramará.
A quantidade de açúcar fica a seu gosto.
A história sobre esta sobremesa tradicional portuguesa é bastante interessante.
Você está convidado!
A história sobre esta sobremesa tradicional portuguesa é bastante interessante.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, abril 25, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
29 comentários:
haja felicidade depois dessa trabalheira td...mas vale a pena né? ambrosia é divinal! bjs
hummmmm... o doce mais perfeito de todas!!!!
Divino!!!!
Bjundas
Não procuro a imortalidade, mas daria meu reino por um pratinho...!!
Adoro, adoro, adoro, adoro!!!
Beijinhos,
Huuuuummmm, amo ambrosia!!! Eu tinha uma receita aqui, nem sei por onde anda, que era de panela de pressão. Mas essa deve ficar infinitamente mais saborosa... que vontade!
É, realmente um doce divino^^
Kisss pra ti e ótimo fim de semana.
Vc acredita que nunca comi ambrosia?
Pela foto, imagino que deve ser muito sabioroso!! :P
Lú meu maridoco é louco por ambrosia...quando vamos para o Brasil ele se esbalda..... Ainda na terça a mamãe me passou uma receitinha para fazer para ele....acho que vou fazer a sua. Ficou maravilhoso....
Bjs
Como dizem os meus amigos mexicanos: Que rico!!!
E pelo aspecto não é que me parecia arroz doce???Deve ser delioso!
Olá Luciana!!
Que delícia!! Para ficar melhor só faltava nos tornar imortais. Rsrs...
querida te desejo um bom final de semana!
Bjokas no ♥
:)Vilma
Menina esse doce é realmente ótimo, nunca me atrevi a fazer, mas minha sogra sempre faz pra mim.
Beijos
Lu...eu amooooooooooooo ambrosia...é um dos meus doces preferidos...minha avó fazia quando viajava pra Recife...só ela em saber que eu estava pra chegar, ela já fazia...rsssss
Vou testar sua receita com certeza...
Bjosss
Gosto muito de Ambrosia, desde que não seja excessivamente doce.
Minha avó fazia muito bem este doce, mas ela se foi e eu não cheguei a paegar a receita infelizmente.
Bjs
Eu costumava fazer quando morava no RS, mas fazi menos por causa dos ovos.
Ai que delícia....com a canelinha...hummm.
Adoro ambrósia, mas nunca fiz porque acho muito trabalhoso. Coragem sua!! Ficou uma gostosura!!Beijinhos
Lu, que delícia, bem que gostaria de comer só um pouqinho da sua Ambrosia. Oo fato de ser com leite fresco, mais os ovos caipira fazem toda a diferença. Os ovos até consigo, mas o leite, só quando morei em Atibaia.
Uma delícia
Beijinhos
Ainda bem que partilhaste com todos esta receitinha de ambrósia que deve ser deliciosa, bjs
Luciana,
eu sou apaixonada por ambrosia e a tua ficou bem soltinha. delicia.
beijinhos
Mãe, dessa vez a sua ambrosia ficou realmente ispicial(como diz meu vô). Este nosso cantinho dá água na boca naqueles que o visitam e engorda e alegra demais os que experimentam,com certeza todos nós aprovamos, por isso você já é sucesso tb por aqui!
te amo..
Que aspecto cremoso... Apetece mesmo pôr a colher...
beijinhos
Luciana...vc como sempre acerta muito em suas escolhas!!! tenho que concordar com os deuses, este doce só pode ser divino!!! Estes dias mesmo uma amiga minha trouxe um pote de ambrosia de Minas para mim...pq a vontade deste docinho estava me matando!!!! bjs
Lú, divino mesmo! Ui! Mas será que eu consigo fazer sozinha? Eu, iniciante? Não seria um grau 4 de dificuldade para mim? rsrss meu avô era mineiro e adorava ambrosia...Beijos
À primeira vista parecia-me mesmo arroz doce... Essa sobremesa tem um aspecto deliciosamente tentador!! Que bem me sabia agora uma tacinha!!!Beijos.
Me lembrou a minha infancia ,quando minha mãe cozinhva coisas assim,tenha um lindo dia.Um grande beijo>
ambrosia é um doce divino!!!para mim..é um doce perfeito!!amo..amo muito..a sua tá linda..bjus
Olha, como boa mineira que sou, só posso dizer que vc brilhou mais uma vez. Esta receitinha além de ter ficado linda, deve estar deliciosa.
Não conhecia, mas apesar de trabalhoso deve valer a pena fazer. Tem aspecto tentador! Um dia destes aventuro-me :)
Beijinhos
A primeira vez que comi ambrosia,foi em Tiradentes num café tradicional da cidade,da minha amiga Zezé.
Amei...e um dia uma amiga veio fazer na minha casa.
Confesso,que até já fiz,mas não saí igual,rsss...
Vou fazer a sua receita...
Um grande abraço...
Sonia Novaes
amo esse doce!!! aprendi com minha mãe. coloquei a foto da tua ambrosia no meu blog, tudo bem? preciso da tua autorização por meio de comentários... segue link: http://assumasuabrasilidade.blogspot.com/2008/12/cozinha-mineira.html
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