sexta-feira, 21 de março de 2008

A vez da truta.

Combinações inusitadas, ingredientes nobres e molho marcante para fazer a refeição uma festa de sabores.

Truta na Manteiga com Maçãs
Ingredientes:
2 trutas salmonadas médias
Molho de Laranja
Ingredientes:
50g de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
suco de 4 laranjas (coado)
1 dose de licor de laranja
2 colheres (sopa) de creme de
leite (bem cheias)
Purê de Maçã
Ingredientes:
3 maçãs médias
açúcar e limão a gosto
Modo de Fazer:
Purê de Maçã:
Descasque as maças, leve para ferver com água suficiente para cobrir e um pouco de vinagre. Quando estiverem macias, amasse formando um purê, acrescentando o suco de limão e o açúcar a gosto. Reserve.
Molho de Laranja:
Leve a manteiga e o mel para derreterem em fogo médio. Acrescente o suco das laranjas, a farinha de trigo, o licor de laranja e o creme de leite mexendo suavemente e sem parar, formando em creme homogêneo. Quando começar a engrossar desligue o fogo.
Trutas:
Limpe as trutas abrindo ao meio e retirando a espinha dorsal. Tempere com sal a gosto. Unte uma assadeira com manteiga, coloque as trutas e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 5 minutos. Retire a pele da parte superior da truta que deverá sair com muita facilidade. Volte ao forno por mais 3 minutos. Retire o filé inteiro, passando uma espátula na parte de baixo do peixe entre o filé e a pele. Coloque o filé no prato, regue com o molho de laranja e complete com purê de maçã.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br/
Nota:
Substituí a truta salmonada por filés de truta. Fiz a receita usando 10 filés de truta. O molho e o purê foram suficiente para 5 pessoas.
O molho de laranja é bastante saboroso e o purê combinou bastante com o peixe. Aprovamos esta´sugestão.
Servi acompanhada com Brócolis com Castanha de Caju.
Brócolis com Castanha de Caju
Ingredientes:
2 maços de brócolis, só os buques
100g de castanha de caju torrada e sem sal
1 colher (sopa) de manteiga
sal
Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis "al dente" em água e sal ou no vapor. Leve a manteiga ao fogo. Passe o brócolis rapidamente na manteiga, prove o sal e acrescente a castanha . Tire do fogo e sirva.

14 comentários:

Agdah disse...

Adorei a combinação com brócolis...

anna disse...

Estas combinações (truta, laranja, maçã e bróculos) é 5 *****!!!!
Adorei, hei-de fazer com filetes de outros peixes.
Beijinhos.

Laurinha disse...

DELICIOSO!!!!
Anotadíssima!
Beijinhos e feliz Páscoa

Adriana disse...

Maravilhosa como sempre ,boa pascoa pata voce.Tive a ousadia de colocá-la no meu cantinho de amigos,espero que não se importe

Silvia Arruda disse...

Chiquérrimo!
O que mais amei foi o brócolis com castanha de caju! Demais! :P

Mónica disse...

Vim tomar um cafézinho consigo e desejar-lhe uma óptima páscoa com tudo de bom. já agora gostei muito desta receita de truta, é diferente e deve ser muito saborosa. Boa páscoa e bjinhos

Fabrícia disse...

Um espetáculo....
feliz Páscoa.

risonha disse...

que receita tão chique.. e apresentada nesse prato manosque ficou lindo

Nereime disse...

Que combinação incrível de sabores!!!Lindo...

Luciana disse...

Lú, essa receita me deixou com água na boca, apesar de nunca ter comido truta. Eu gosto muito do sabor agridoce. Ficou lindo teu prato.
Bjos, Lú.

edinha disse...

Que bom deve ser este peixinho!
Uma boa Páscoa.
beijinhos

Célia disse...

Adorei, está anotada.

Rosane Vargas disse...

Gosto muito de peixe frutas. Muito boa idéia.
bjs.

Fabi disse...

Peixe definitivamente é a minha praia! Faz tempo que quero fazer um molho de laranja ou tangerina... Preciso testar! Beijos!