sábado, 29 de março de 2008

Sabor na medida certa.

Uma receita que foge do comum e tem muito sabor.

Picanha Assada no Sal Grosso
Ingredientes:
1,2kg de picanha
500g de sal grosso
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
tomilho, a gosto
Modo de Fazer:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher. Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Espalhe com a colher. Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso. Acrescente a picanha por cima do tomilho. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme. Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 40 minutos. Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada. Retire a placa de sal grosso de cima da picanha. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha. Coloque a carne sobre uma tábua e fatie. Sirva bem quente.
Nota:
Esta receita é uma adaptação da que encontrei no blog Amor Natural Culinária.
Para acompanhar arroz branco, farofa na manteiga e rosácea de legumes.

19 comentários:

Laurinha disse...

'no sal grosso' fica ótimo mesmo, carne, frango, peixe (este ainda não fiz, mas vou fazer!)
Quero uma fatia!!!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Luciana pode ser mais um pratinho na mesa é que deve estar tão bom que eu também quero um beijo. Natércia...

risonha disse...

eu ainda não me atrevi a fazer nada no sal.. mas toda a gente diz que fica muito bom e suculento.
tenho que perder o medo e arriscar.

Fabrícia disse...

Lú essa é uma das especialidades do meu tio....adoro.
A sua está linda.
Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

Assim no sal grosso fica uma delícia! Acho que várias proteínas animais ficam saborosas e macias cozidas nesta técnica.
bjo,
Nina.

Nereime disse...

Muito inovadora a receita, a minha turminha adora uma picanha e esta é bem diferente!!!
bjos

Isabel de Miranda disse...

Faço muito peixe ao sal,mas nunca experimentei carne.Está divina receita anotadissima...beijinhos doces

Leila disse...

Luciana, nunca vi nem comi picanha assada assim. Fiquei com vontade!
beijinhos

laila radice disse...

só fiz peixe dessa maneira e fica tao bom...com carne deve ficar msm delicioso...bjs

Pitadasdilu disse...

Lu, essa picanha fica uma delícia. A primeira vez que fizemos achamos que não daria certo, mas ficou ótimo e não fica salgada.
Bjos, Lú.

Carolina Andrade disse...

Já fiz esta picanha e ficou divina!! Quanto a rosácea, já montei uma só de batatas, esta deve ser especial Um grande beijo para ti Lu!!

Filipa disse...

Assim como a risonha, eu também nunca me atrevi a fazer nada no sal. Mas qualquer dia destes perco o medo e arrisco...
A carne está com óptimo aspecto e deve ter ficado muito boa.

Beijinhos

Anônimo disse...

Humm essa receita já foi testada aqui em casa, e realmente fica muito gostosa e suculenta, realmente uma perdição!!!
Beijos...
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net/

Mari disse...

Amei o prato. Vou faer aqui em casa sem falta.

Marizé disse...

Já fiz com frango, com picanha deve ser uma perdição, fiquei inspirada :-)

Bjs

Marcia disse...

Bárbara! Bj

Fabi disse...

Lu, sou fã de carnes e peixes no sal grosso! Para mim é o melhor jeito de fazer picanha no forno, depois da churrasqueira. Beijos!

Cris disse...

Essa carne deve ficar "tudibom"! Vou fazer no próximo final de semana!

Bjs,

Cris

Danielle disse...

nossa lu que maravilha!!!!
amei.. deve ter ficado uma delicia hã?
bjs dani

ah.. e o acompanhamento abaixo, ja anotei, pois adoro legumes:)