terça-feira, 11 de março de 2008
Mini porções tentadoras.
Estas empadinhas recheadas com queijo são mini porções tentadoras. Fazem sucesso como aperitivo em coquetéis ou como comidinhas antes das refeições, e ainda dispensa o uso de talheres. É de lamber os dedos.
Empadinha de Queijo
Massa
Ingredientes:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
Recheio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de queijo de Minas ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ou 3 ovos
Modo de Fazer:
Massa:
Amasse todos os ingredientes com um pouco de leite. Abra a massa o mais fino possível e forre as forminhas untadas com manteiga.
Recheio:
Bata os ovos ligeiramente e misture com os demais ingredientes. Encha as forminhas com o recheio e leve-as ao forno para assar. Depois de assadas não as tire imediatamente do forno, aguarde alguns minutos.
Nota:
Esta empadinha não é coberta com a massa.
O queijo de Minas pode ser substituído por queijo mussarela, parmesão ou por outro de sua preferência.
Usei ovos de galinha caipira, bem pequenos, por isso usei 3 ovos. A quantidade de ovos deve ser diminuidas se os ovos forem grandes.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, março 11, 2008
Marcadores: Salgados
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28 comentários:
Luciana, que linda apresentação!!!Amei os patinhos selvagens...será que eles deixam sobrar um pra mim...
Que empadinhas deliciosas, gostei muito da sugestão. Ficaram lindas!
Beijinhos
Lu, que coisa, olha lá as minhas empadinhas de quejo, são priminhas próximas das tuas:
http://docelaurinha.blogspot.com/2007/08/empadas-de-queijo.html
ficaram lindas as tuas, gostei !!
Beijinhos,
aii como queria me fartar com essas maravilhas agorinha mesmo!!bjs
Hummmm deu água na boca!! Adoro petisquinhos! Dá trabalho mas vale a pena, né!! Bjos
Luciana:
Que delícia!!!!Adoro empadinhas e adoro queijo!!! Perdição total!!!
Bjs,
Cris
será que parece mal se eu tirar 2 ou 3 para o lanche?
é que estão lindas!!!
Luciana uma maravilha mas cuidado a Risonha é muito gulosa e já vai comer tudo um beijo. Natércia:))
Lu,
Nossa, nao via aqui ha mto tempo. Estou resfriada e so quero dormir. Mas isso eh covardia comigo!! Eu amo empadinhas de queijo!!!
Vou experimentar depois sua receita. O problema sera so achar as forminhas. Nunca vi forminhas tao pequenas como as nossas para empadinhas. Acho que vou ter que me virar nas formas pra muffins!!
bjsss
eu já gosto de empadinhas e então com queijo..estas parecem deliciosas..
Adoro, adoro esses petiscos.
Estão lindas e apetitosas.
Beijocas
são mesmo tentadoras...
bjs ;)
Nossa ótima opção para receber amigos!! amei...bjs
nossa..Luciana que maravilha..é de lamber os beiços mesmooo!!!!amiga..a foto tá linda..ah...que vontade!!!!!
Oi Lu!!!
Adoreeeei o seu blog tbém!
Que delícia de receitas!!
Queria ver o seu sítio, deve ser lindo!
Não repara, sou curiosa mesmo...rsrsrs
Bom espero que apareça mais vezes lá no meu cantinho, e eu agora passarei sempre por aqui!
Bjinhoss
:)
Adorei esta sugestão! Adoro empadinhas e estas parecem estar muito gostosas!
Estas empadinhas estão com cara de terem ficado deliciosas. Vou tentar com queijo minas. Beijos!
Adoro queijo, e essas empadinhas tem um aspecto muito saboroso, que pena não terem vindo mais cedo, fim de semana passado houve festinha lá em casa e tinham dado um jeitão. Fica para a próxima, porque vou ter que esxperimentar.
Bjs
Estão lindas,óptima sugestão Luciana. Bjinhos
Que receita facil Luciana. Vou tentar um dia desses. Parece ser deliciosa.
beijinhos
Adorei esta receita.
São mesmo uma entrada que se come com todo o gosto. Eu gosto imenso deste género de entradas.
Copiei para fazer.
bom resto de semana
Parecem deliciosas!
bjs
e eu lambia os meus dedos de certeza!!!! beijocas
Que delícia....e eu faço o que aqui sem queijo minas......buáaaaaaaaaa....
Bjcas.
Ô delícia! Foto linda!
Dúvidas... Deve-se colocar o recheio somente até a altura da massa nas forminhas? A massa tem que ficar muuuuuuuuuuito fina mesmo? Essa empadinha fica com o aspecto bem diferente das empadas tradicionais, correto? A massa é um "simples" apoio do recheio? Quando fiz a receita sobrou bastante recheio. O que posso ter feito errado? Até que altura você coloca a massa nas forminhas?
Luis, a massa é só para forrar a forminha e ela não deve ficar muito fina. O recheio coloco até quase encher a forminha, quanto a sobra do recheio não sei te dizer.
A massa não fica seca nem quebradiça, o recheio cresce no forno como um suflê.
Não sei se respondi suas dúvidas.
Não deu certo?
Luis e demais amigos.
Diante das dúvidas do Luis fiquei pensando na sobra do recheio das empadinhas, e acho que descobri o que aconteceu.
Como montei a receita, faço "de cabeça", e usei ovos de galinha caipira que são bem pequenos, usei 3 ovos. Já os ovos de granja que são bem maiores podem ser em menor quantidade.
Peço desculpas pela minha desatenção, agradeço ao Luis pelo alerta.
Peço licença a voces para colocar esta observação na receita.
Bjs!
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