Aproveitando a safra de milho, estes grãos dourados que nos permitem preparar tantas delícias, preparei um frango bastante simples e sem mistérios. Um prato leve e de grande efeito.
Frango ao Creme com Milho
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, março 04, 2008
Marcadores: Aves
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
29 comentários:
isso é um luxo mesmo.... tem um ar muito cremoso. deve ter ficado de bradar aos céus
Miuda issop é mesmo um luxu de frango podes colocar mais um pratinho estou indo um beijo. Natércia:))
Lu, adoro a combinação frango e milho. Amo creme de milho.Este franguinho deve ficar divino. Grande beijo
Concordo com a Carol e acho que o franguinho deve ter ficado divino!! eu tb amo creme de milho....mas meu marido nao gosta, rs, entao quase nunca faco por aqui, ou entao so qdo ele nao esta!!
Uma pena, pq eh tao bom, ne?! MAs cada um com a sua mania, eu tb nao gosto de peixe....entao!!!
Bjsss
è realmetne uma tentação á vista e decerto um pecado ao paladar..
Só de olhar, já estou condenada..
bjs nanda vale
Olá linda!
Tenho um desafio para ti no meu blogue.
Passa por lá.
beijinhos
E bota luxo nisso, querida...
é um prato completo, chique e prático!
Amei!
Bjs
Luciana gostei muito da sugestão. Aqui nos EUA se utiliza muito milho na alimentação. Eu adoro e tb uso bastante. Beijos!
Luciana como voce 'e prendada!!!
deve ter ficado muito bom mesmo.
beijinhos
Combinacao perfeita! Pura delicia!
Luciana, dei uma passadinha pra retribuir a visita que vc me fez... AMO frango com milho! manjar dos deuses... beijinho
Gostei muito desta receita
Beijinhos
Uma Receita muito original sem duvida, parabens.
Essa combinação é tudo de bom e sua receita está divina.
É pena que não dá pra pegar um pedacinho.
Bjs!
Sua apresentação está ótima, além de ser super saborosa! Parabéns!
Beijinhos,
Adorei esta receita, muito original e com um visual lindo.
Beijocas
Luxo mesmo! E aposto que ficou uma delícia.
Bj
Luciana adorei esta receita, deve ser super saborosa e ficou com um visual fabuloso! Um luxo só!
Beijinhos
a apresentação ficou linda mesmo!
e eu adoro o sabor do frango acompanhado de milho!
Beijinhos!
Uma óptima ideia para deixar de utilizar o milho apenas em saladas.
boa semana
Delícia esse creminho, tá muito chique !!!
Parece ser muito bom,vou experimentar.Bjinhos
Também gosto muito de frango com creme de milho, e quando tenho já desfiado no freezer recorro a essa saída é mesmo uma delícia, seu prato esta muito bonito!
Quer brincar de roda? Passe lá no Pitadinhas...
Beijinhos,
Tem um aspecto deliciosõ! Sou tao suspeita porque amo receitas cremosas de frango!!! Tenho que experimentar. Quanto á pizza, tenho que concordar... eu também adoro pizza!!! Como de qualquer maneira e feitio nem que seja só um pedaço de pão torrado no forno com rodelas de tomate e mozzarella e bastantes cheiros! Fico louca! Beijinhos
podes contar com um convidado vou a caminho...
bjs :)
adorei seu frango ao crme de milho..tá um requinte só..maravilha!!
Realmente, Luciana, o frango é de uma versatilidade incrível!!! Combina com tudo!!!
Esse está divino!!!!
Bjundas
Como é que vc cozinha o frango?
Postar um comentário