terça-feira, 4 de março de 2008

Frango é um luxo.

No dia-a-dia procuro ser criativa para não cair na rotina: troco ingredientes por outros, busco inspiração em livros, cadernos de receitas, na internet e nos blogs e principalmente fico atenta aos produtos da estação .
Aproveitando a safra de milho, estes grãos dourados que nos permitem preparar tantas delícias, preparei um frango bastante simples e sem mistérios. Um prato leve e de grande efeito.


Frango ao Creme com Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho verde ou 2 latas
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 peitos de frangos sem pele cozidos e desfiados grosseiramente
150g de queijo mussarela em fatias
Modo de Fazer:
Cozinhe os peitos de frangos, desfie-os e volte para o caldo que ficou na panela. Deixe engrossar o molho.
Refogue o milho com os temperos que desejar. Depois de pronto acrescente o leite e engrosse com o amido de milho. Fora do fogo acrescente 1 colher (chá) de manteiga.
Espalhe o creme com milho na travessa sobre o frango, cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha.


29 comentários:

risonha disse...

isso é um luxo mesmo.... tem um ar muito cremoso. deve ter ficado de bradar aos céus

Natércia Ramalho disse...

Miuda issop é mesmo um luxu de frango podes colocar mais um pratinho estou indo um beijo. Natércia:))

Carolina Andrade disse...

Lu, adoro a combinação frango e milho. Amo creme de milho.Este franguinho deve ficar divino. Grande beijo

Anônimo disse...

Concordo com a Carol e acho que o franguinho deve ter ficado divino!! eu tb amo creme de milho....mas meu marido nao gosta, rs, entao quase nunca faco por aqui, ou entao so qdo ele nao esta!!
Uma pena, pq eh tao bom, ne?! MAs cada um com a sua mania, eu tb nao gosto de peixe....entao!!!
Bjsss

Anônimo disse...

è realmetne uma tentação á vista e decerto um pecado ao paladar..
Só de olhar, já estou condenada..
bjs nanda vale

Mimi disse...

Olá linda!

Tenho um desafio para ti no meu blogue.

Passa por lá.

beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

E bota luxo nisso, querida...
é um prato completo, chique e prático!
Amei!
Bjs

Claudia Lima disse...

Luciana gostei muito da sugestão. Aqui nos EUA se utiliza muito milho na alimentação. Eu adoro e tb uso bastante. Beijos!

Leila disse...

Luciana como voce 'e prendada!!!
deve ter ficado muito bom mesmo.

beijinhos

Odete disse...

Combinacao perfeita! Pura delicia!

Nádia Lamas disse...

Luciana, dei uma passadinha pra retribuir a visita que vc me fez... AMO frango com milho! manjar dos deuses... beijinho

edinha disse...

Gostei muito desta receita
Beijinhos

Célia disse...

Uma Receita muito original sem duvida, parabens.

Betechef disse...

Essa combinação é tudo de bom e sua receita está divina.
É pena que não dá pra pegar um pedacinho.
Bjs!

Laurinha disse...

Sua apresentação está ótima, além de ser super saborosa! Parabéns!
Beijinhos,

Marizé disse...

Adorei esta receita, muito original e com um visual lindo.

Beijocas

Suzana Parreira disse...

Luxo mesmo! E aposto que ficou uma delícia.

Bj

Filipa disse...

Luciana adorei esta receita, deve ser super saborosa e ficou com um visual fabuloso! Um luxo só!

Beijinhos

* Jo * disse...

a apresentação ficou linda mesmo!
e eu adoro o sabor do frango acompanhado de milho!

Beijinhos!

turbolenta disse...

Uma óptima ideia para deixar de utilizar o milho apenas em saladas.
boa semana

Nereime disse...

Delícia esse creminho, tá muito chique !!!

Anônimo disse...

Parece ser muito bom,vou experimentar.Bjinhos

Eli disse...

Também gosto muito de frango com creme de milho, e quando tenho já desfiado no freezer recorro a essa saída é mesmo uma delícia, seu prato esta muito bonito!

Laurinha disse...

Quer brincar de roda? Passe lá no Pitadinhas...

Beijinhos,

Marisa disse...

Tem um aspecto deliciosõ! Sou tao suspeita porque amo receitas cremosas de frango!!! Tenho que experimentar. Quanto á pizza, tenho que concordar... eu também adoro pizza!!! Como de qualquer maneira e feitio nem que seja só um pedaço de pão torrado no forno com rodelas de tomate e mozzarella e bastantes cheiros! Fico louca! Beijinhos

Paula disse...

podes contar com um convidado vou a caminho...
bjs :)

Iliane disse...

adorei seu frango ao crme de milho..tá um requinte só..maravilha!!

Aline Neme disse...

Realmente, Luciana, o frango é de uma versatilidade incrível!!! Combina com tudo!!!

Esse está divino!!!!

Bjundas

Agdah disse...

Como é que vc cozinha o frango?