Notas:
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Trivial variado.
A comidinha do dia-a-dia pode ficar mais saborosa e atraente quando fazemos pequenas e significativas mudanças. A banana que sempre acaba sendo a milanesa ou recheada, ficou muito gostosa nesta versão que aprendi já há algum tempo. Um ótimo acompanhamento para carnes. Minha filha Gi não gosta quando faço. Ela diz que nesse dia é preciso malhar em dobro.
Torta de Banana Salgada
Ingredientes:
1 1/2 dúzia de banana prata
500g de presunto em fatias
500g de mussarela em fatias
Modo de Fazer:
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e frite-as na margarina. Unte um pirex e monte a torta.
Primeira camada de banana frita, a segunda camada de presunto, a terceira camada de queijo mussarela e a última camada de molho branco. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Molho branco simples
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de maisena
1 lata de creme de leite
temperos
Modo de Fazer:
Misture o leite com a maisena e leve ao fogo para engrossar. Tempere a gosto. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.
Notas:
Notas:
A receita é grande, sempre faço a metade.
Pode fazer sem fritar a banana. É mais light é fica muito bom.
A farinha de rosca pode ser substituída por queijo parmesão ralado.
Se necessário acrescente mais maisena para engrossar o molho.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, fevereiro 11, 2008
Marcadores: Acompanhamentos, Tortas Salgadas
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3 comentários:
comida trivial? Essa?
Uma maravilha de torta! deve ter ficado surpreendente essa mistura de sabores.
Vou querer experimentar!
k maravilha esta torta......mesmo divinal..........bjokitas
amei essa torta..de principio..porque amo bananas ..sou uma viciada nessa fruta..e..porque tudo agrudoce é muito bom...otima receita!bjus
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