Ingredientes:
terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
Doce transformação.
Para aproveitar os pães amanhecidos nada melhor do que fazer um "Pudim de Pão". Parei para pensar no tempo que faz que não preparo esta sobremesa. Tem receitas que não sei porque caem no esquecimento. Dias atrás li que as sobremesas também saem de moda. Acho que foi isso que aconteceu com o pudim ele está "out". Mas não tem importância, o que é bom sempre tem o seu lugar. Ele não tem uma aparência muito majestosa então coloquei em um prato bonito, pintado por minha amiga Ana Maria. Até que ele não ficou tão "out" assim.
Pudim de Pão
Ingredientes:
Ingredientes:
350g de pão amanhecido, sem a crosta
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho do Porto ou similar
50g de passas escuras sem sementes
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
Modo de Fazer:
Ponha o pão de molho no leite, quando estiver macio passe tudo por uma peneira.
Misture o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o vinho do Porto, a canela, a noz moscada, as passas e junte o pão.
Ponha para assar em uma forma, com furo central, untada com manteiga. Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Notas:
Achei que passou a quantidade de canela e noz moscada. O sabor ficou um pouco acentuado.
A opinião geral é que estava gostoso.
Meu filho arriscou e serviu o pudim com sorvete de creme e meu marido com calda de morangos. Os dois disseram que a combinação ficou muito boa.
Depois olhando minhas revistas achei uma receita em que o pudim foi servido com calda de acerola, mas a essa altura não dava mais para fazer a calda, o "Pudim de Pão" só existia na lembrança.
O branco continua o mesmo...mas quanta diferença.
Há algum tempo atrás minha amiga Ana Maria levou para casa uma Torta de Maçã em um prato meu. Prato branco, grande, simples sem nada de especial. Passado um tempo ela me devolveu o prato. Aquele prato comum trnsformou-se em um belo prato pintado artesanalmente por ela.
Fiquei bastante emocionada com a maneira simpática com que ela retribuiu minha atenção. Uma recordação em tons azul de uma amiga querida.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, fevereiro 26, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
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12 comentários:
Aproveitar é sempre bom e pudim de pão é delicioso.
Obrigada pela visita lá no blog.
Bjs!
Que bom q vc tem visitado a Cozinha! Eu tb sempre venho aqui! Hj postei um espaguete q ficou uma delícia.. experimente! Beijos
Nina
Obs.: Quem é a sua amiga q eu tb quero emprestar uns pratinhos .. hehehehe
O prato ficou lindo...
O pudim de pão também!
Beijos.
oi Luciana,
eu ja comi pudim de pao algumas vezes mas nunca fiz.
eu gosto muito de pudim, de qualquer jeito.
beijinhos
Eu também já postei uma sugestão de pudim de pão, um tantinho diferente da sua...
Esse negócio de uma receita estar 'in' ou ser 'out' não está com nada aqui em casa...Qdo gostamos, é sempre 'in'!!!
Beijinhos,
Amei o pudim que gostoso,amiga maravilhosa.O prato ficou um must...beijinhos doces
não sei se babei mais pelo pudim ou pelo prato! ambos estão lindos!!!
parabens às moças prendadas!!!bjs
Que lindo trabalho fiquei encantada..... e o pudim delicioso.
Bjcas.
Fiquei encantada com o gesto da sua amiga, que maravilha.
O pudim de pão é um clássico não passa de moda.
Beijocas
Ficou muito bonito em tons de azul! Adoro pudim de pão!
O prato está lindo e o pudim também e parece delicioso.
Estou com a Laurinha, quando se gosta de uma receita ela está sempre "in".
Beijinhos
Eu queria uma amiga assim!!! rs
E o prato esta lindo!! Nossa, que talento ela tem!!!
bjss
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