Carne Fria
Ingredientes:
lagarto
sal
orégano
azeite extravirgem
vinagre
pimentão vermelho
pimentão verde
azeitona verde
azeitona preta
picles
salsinha
Modo de Fazer:
Cozinhe o lagarto na água com sal até ficar macio.
Pique os pimentões, as azeitonas, o picles e a salsinha bem miudinhos.
Misture a carne com os demais ingredientes. Tempere com bastante azeite, vinagre, sal e orégano.
Esta pronto é só servir.
Notas:
As quantidades são a critério do dono da cozinha. Depende da quantidade de carne.
Não uso tomates, a não ser que a carne vá ser consumida toda no mesmo dia. O tomate solta água.
Pode acrescentar cebola bem picadinha. Não uso porque aqui em casa ninguém gosta de cebola.
Pode acrescentar o que sua imaginação recomendar. Esta carne aceita variações incríveis.
Ela é ótima para fazer com antecedência, pois pode ficar guardada no refrigerador por alguns dias. Uma boa idéia para o nosso lanche de final de semana.
16 comentários:
Essa carninha com um pão fresquinho e um suco de abacaxi com hortelã é tudo de bom, né? Está com uma cara super-apetitosa!
Bjs,
Cris
Obrigado pela visita, ainda não conhecia o seu cantinho, gostei, espero voltar mais vezes.
Tb gosto de carne fria assim, gostei das suas dicas!
Beijinhos,
Se tem carne, sei que é bom.
beijinhos
O calor realmente está demais! Só mesmo algo mais frio pra compensar!
Beijos
Calor por aqui não há, mas eu comeria com muito prazer essa refeição, está de apetecer com qualque temperatura
Beijocas
Por aqui não faz calor nenhum mas com esse aspecto comia com toda a vontade e prazer...
Beijinhos
Na verdade não há melhor que uma saladinha nos dias quentes! Esta tem um aspecto muto bonito!
Obrigada Luciana pela visita ao meu blog, gostei muito do seu comentário e vim visitar o seu. Eu adoro esta carne fria para lanche. Nunca fiz, sempre como na casa dos outros. Desta vez vou arriscar. Já anoteit a receita!
bjs
Uma saladinha destas sabe sempre muito bem...
Beijocas.
Isso parece bom. Ideia para quando o verao chegar por aqui. bjs
Adoro.....que vontade de uma fatia..somente umazinha.....
Já te disse que morei em Bsb?
Bjcas para ti.
Aqui ainda não é Verão, mas gostei desta saladinha!!!
Bjs
uhn!
simplesmente adoro sanduíches de carne fria... com queijo branco então! delícia!
obrigada pela visita!
beijos!
que delicia de receita... vou providenciar para este findi!!! bjkas dani
Luciana:
agradeço também por ter aparecido "na casa do Borão" e deixado um recadinho sobre o Zeca.
Agora tá faltando vc apresentar a Nina pra gente.
Pode esperar que estarei sempre tomando um cafezinho com você.
Grande Abraço da Ana.
Postar um comentário