sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Parece mas não é.

Ontem separei um pacote de carne para o almoço de hoje achando que era filé de frango (a etiqueta de identificação saiu). Surprêsa... era coelho. Não estava nos meus planos fazer coelho mas tudo bem. Ele já estava desossado e cortado em filés, o que facilitou bastante, mas quando fui temperá-los vi que faltava ingredientes importantes (sálvia e alecrim), precisei sair correndo para comprá-los.
Aqui em Brasília tudo é muito bom mas se você precisar sair tem que ser de carro. Uma mão de obra.
Enfim, ingredientes à mão vamos em frente.

Coelho à Caçadora
Ingredientes:
1.500kg de carne de coelho desossada e cortada em filés
Para temperar:
alecrim a gosto
sálvia a gosto
alho a gosto
cebola a gosto
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça em rodelinhas a gosto
Para enfeitar:
salsinha picadinha
Outros ingredientes:
500ml de vinho branco seco
5 tomates bem maduros
1 colher (sopa) de extrato de tomate
azeitonas pretas inteiras a gosto
Modo de Fazer:
Tempere o coelho com o vinho e os temperos. Deixe marinar por 1 hora.
Ponha o óleo na panela frite a cebola. Acrescente o coelho e frite bem, até dourar. Junte os tomates sem sementes cortados em cubos, mexa até desmanchar o tomate, ponha o extrato de tomate e mexa novamente. Vá acrescentando água aos pucos até a carne ficar bem cozida e o molho encorpado. No final coloque as azeitonas e salpique a salsinha picadinha.
Sugestão de acompanhamento:
purê de batata
purê de abóbora madura
polenta
polenta frita ou grelhada
arroz branco
Nota:
Não coloquei o extrato de tomate.
Acrescentei mais + ou - 100ml de vinho branco seco depois de fritar a carne e deixei evaporar para depois por os tomates.
Servi com polenta cortada em tiras e depois fritas. A polenta ficou sequinha e crocante.





Apesar da minha resistência em comer coelho (lembro do bichinho) provei e realmente ficou muito bom.
Fiquem à vontade para experimentar.

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