segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Bolo... semana sim e na outra também.

Bolo não pode faltar nunca no nosso café. Pelo menos uma vez na semana fazemos bolo aqui em casa. Quando não tem as "crianças" reclamam. Pode ser o mais simples, aquele branco básico ou o mais sofisticado, todo decorado, ele está sempre presente e reclama o seu lugar de honra.
Na minha Coleção de Receitas tenho váaaaaarias receitas de bolos, mas sempre tem aquela que são as preferidas e volta e meia estou fazendo. A escolhida da semana é um Bolo de Chocolate, daqueles que você não para de beliscar. Fofinho, sem ser muito doce, uma delícia. Um acompanhamento perfeito para o nosso cafézinho.

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
1 colher (sopa) de Pó Royal
Bata na batedeira todos os ingredientes menos o Pó Royal.
Acrescente:
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
Bata novamente e reserve.
Agora ferva:
1 xícara de água juntamente com 1 xícara de leite.
Acrescente à mistura reservada e junte o Pó Royal, apenas misturando delicadamente.

Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela.
Dica:
A consistência do brigadeiro é mais para mole.
Nota:
Usei achocolatado Nescau.
Você pode rechear o bolo.

Nenhum comentário: